Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Задолженность предприятий коммунального комплекса за газ в Псковской области превысила 400 млн рублей

14.05.2012 15:43 ПЛН, Псков

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» обеспокоен состоянием оплаты потребленного газа среди предприятий и организаций коммунального комплекса (ОКК) Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия, по состоянию на 14 мая их долг перед поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Псков» - достиг критической отметки, превысив 400 млн рублей. Для сравнения: задолженность за аналогичный период 2010 года составляла 222 млн рублей, 2011 года – 368 млн рублей.

Наиболее значительную задолженность по оплате потребленного газа имеют: МП г.Пскова «Псковские тепловые сети», МУП «Тепловые сети» г.Великие Луки, МУПП ЖКХ Псковского района, Порховское МПТСиК, МУП «Островские теплосети», ООО «Райкомхоз».

«В завершившемся отопительном сезоне 2011-2012 гг. поставщик газа полностью выполнил свои обязательства по надежному и бесперебойному обеспечению природным газом всех категорий потребителей Псковской области. Между тем, ряд предприятий коммунального комплекса не только не осуществляли своевременную оплату за потребленный газ по действующим договорам, но и постоянно нарушали сроки оплаты по дополнительно составленным графикам погашения задолженности», - отмечается в сообщении.

В сложившейся ситуации руководство ООО «Газпром межрегионгаз Псков» приняло решение провести ряд рабочих совещаний с представителями местного самоуправления и руководителями предприятий-должников.

ООО «Газпром межрегионгаз Псков», принимая во внимание социальную значимость поставок природного газа для ОКК, не является приверженцем введения жестких мер, если предприятие-должник готово к конструктивным переговорам и выполняет все взятые на себя дополнительные обязательства по оплате.

В случае отсутствия гарантий по оплате потребленных ресурсов, а также в случае повторных нарушений выданных гарантий по оплате, ООО «Газпром межрегионгаз Псков» вынуждено прибегнуть к крайней мере воздействия на должников. С целью недопущения дальнейшего роста задолженности, в отношении неплательщиков, строго в рамках законодательства, будут введены процедуры ограничения и отключения газоснабжения.

Долги ОКК за потребленный природный газ – одна из основных причин сокращения инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Псковской области в рамках «Программы газификации регионов РФ». В 2011 году инвестиции уже были снижены до 10 млн. рублей. Для сравнения – объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Псковской области с 2006 по 2010 годы составил около 1,2 млрд. рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» (входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз») – поставщик природного газа промышленным и бюджетным потребителям, а также населению Псковской области.

В соответствии с постановлением Правительства РФ 05.02.1998 г. №162 «Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации», п. 34: «Поставщик имеет право уменьшить или полностью прекратить поставку газа покупателям в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ. Решение о прекращении поставки газа действует до устранения обстоятельств, явившихся основанием для принятия такого решения».

Программа газификации регионов РФ реализуется совместно ОАО «Газпром» и субъектами Российской Федерации. При распределении объемов выделяемых ОАО «Газпром» инвестиций особо учитывается выполнение субъектами Российской Федерации своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа в прошлые годы и соблюдение потребителями платежной дисциплины при оплате за поставленный им газ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31