Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российский фондовый рынок обвалился вслед за европейскими биржами

24.07.2012 11:37 ПЛН, Псков

Российский фондовый рынок обвалился вчера вслед за европейскими биржами и ценами на нефть, которые к настоящему времени рухнули почти на $4, сообщает РИА «Новый регион». К 16.53 понедельника индекс ММВБ упал на 2,37% до 1381,86 пункта, долларовый индекс РТС потерял еще больше - 4,63% и опустился до 1327,04 пункта. Наблюдатели не исключают, что обвал на рынке будет продолжаться и далее.

Поводом для обрушения котировок послужили негативные новости из Европы. Как отмечает аналитик «Инвесткафе» Павел Емельянцев, рынок продолжает будоражить заявление министра финансов Испании о том, что рецессия в стране продолжится и в 2013 году. Согласно прогнозам, испанский ВВП снизится на 0,5%.

Вместе с тем вновь появились негативные прогнозы по Греции, которая, судя по всему, не сумеет к концу десятилетия выполнить взятые на себя обязательства по сокращению государственного долга до запланированных 120%. Однако кредитовать экономику страны, неспособной справиться с собственными расходами, уже никто не хочет. В результате бегство инвесторов из рисковых активов, в том числе акций, усилилось.

Европейские индексы в настоящее время теряют почти 2,5%. На сырьевом рынке обваливаются цены на нефть. К настоящему времени в Нью-Йорке фьючерсы на американское «черное золото» марки WTI обвалились на $3,61 до $88,22 за баррель. В то же время в Лондоне на бирже ICE фьючерсы на североморскую нефть марки Brent, сопоставимую по стоимости с российской Urals, рухнули на $4,26 до $102,57 за баррель.

Европейская валюта продолжает терять позиции по отношению к доллару и торгуются на уровне двухлетних минимумов – $1,2084.

На российском валютном рынке курс доллара вплотную приблизился к отметке 32 рубля 50 копеек. Евро торгуется на уровне 39,2928 рубля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь