Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В Середке открылся торфобрикетный завод, который «поможет слезть с мазутный иглы»

01.08.2012 13:56 ПЛН, Псков

1 августа в поселке Середка открылся первый в Северо-Западном федеральном округе завод, который будет производить около 50 тысяч тонн торфяного брикета в год. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, завод построило ООО «ЕРТ».

Главный акционер ООО «ЕРТ» Андрей Климко отметил, что была проделана огромная работа администрацией региона и сотрудниками компании.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак напомнил, что данный завод - это не первый объект в регионе, выполненный совместно с ООО «ЕРТ». «Это путь, который поможет слезть с мазутный иглы. Открытие завода позволит наполнить бюджет района и области», - сказал Андрей Турчак.

По словам заместителя главы региона Александра Кузнецова, сегодня в Псковской области действует 500 котельных, и половину из них планируется перевести на торфяное отопление.

«Мы будем покупать торф здесь, а не возить уголь из Сибири», - сказал глава Псковского района Владимир Шураев.

Предприятие создано за счет средств инвестора в рамках реализации инвестиционного соглашения, подписанного в июне прошлого года между администрацией Псковской области и ООО «ЕРТ». Завод стоимостью около 114 млн рублей.

Торфобрикетный завод создан на базе действующего торфопредприятия. Проектная мощность производства составит 50 тыс тонн готовой продукции в год (6 тонн/час). Выход на проектную мощность планируется осуществить до конца этого года.

В рамках областной долгосрочной целевой программы по переводу котельных на местные виды топлива компания-инвестор уже реконструировала ряд котельных на территории Псковской области и намерена работу в этом направлении продолжить. 

По окончании церемонии губернатор осмотрел новое предприятие. Ему продемонстрировали комплекс сушки и площадки для складирования исходного сырья, а также готовой продукции, оборудование для прессования. Также глава региона пообщался с сотрудниками предприятия.

Добавим, основной вид деятельности ООО «ЕРТ» - добыча и переработка торфа. Деятельность организации осуществляется на территории Псковской области. В период 2005 – 2009 годов организация реализовала инвестиционные проекты на базе торфоместорождений «Ершовское» (пос. Середка Псковского района), «Качевское» (дер. Качево Печорского района), «Нехлюдовское» (дер. Юшково Печорского района). Кроме того, за счет собственный сред компания построила современную котельную на торфе в пос. Крюки Островского района, что позволило решить вопрос отопления населенного пункта и стало шагом в реализации мероприятий областной программы по переводу котельных на местные виды топлива. Сырье для котельной будет поставляться с месторождения в поселке Середка. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30