Новости партнеров
Экономика

Железнодорожный ТЛТ может появиться на Себежской таможне

27.09.2012 10:22|ПсковКомментариев: 1

В Себежской таможне прошла встреча с представителями бизнеса и участниками внешнеэкономической деятельности, которые планируют строительство таможенно-логистического терминала в регионе деятельности Себежской таможни.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в таможне уже третий год идет процесс реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

На сегодняшний день в регионе деятельности Себежской таможни на федеральной автомобильной трассе «Москва - Балтия» функционируют СВХ ООО «РУС-СЕРВИС Терминал», СВХ ООО «Терминал М9», ООО «НТБ-РОСТЭК» таможенно-логистического терминала «Бурачковский». Их деятельность связана с таможенным оформлением грузов, перемещаемых автотранспортными средствами.

Новое предложение, озвученное в ходе встречи руководства ООО «Жемчужина» с начальником службы организации таможенного контроля Себежской таможни, касалось возможности строительства железнодорожного таможенно-логистического терминала вблизи железнодорожного пункта пропуска Посинь.

Представители бизнеса ознакомили специалистов таможни с предпроектным решением строительства железнодорожного терминала, разрабатываемого в рамках реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ.

Железнодорожный терминал задуман как современный комплекс, отвечающий европейским стандартам качества, ориентированный на предоставление высокотехнологических услуг по оформлению и таможенному контролю товаров, перемещаемых по железнодорожной магистрали Рига-Москва, и ориентирован на оформление товаров, поступающих из Рижского порта.

В ходе встречи представители бизнеса получили информацию от специалистов таможни об условиях включения юридических лиц в концепцию таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, а также о требованиях к обустройству, оборудованию и месту нахождения складов временного хранения и прилегающей к ним территории, расположенных на железнодорожных станциях, приближенных к границе и являющихся местом расположения таможенных органов или их структурных подразделений, осуществляющих таможенные операции и таможенный контроль в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

Как отметила начальник службы организации таможенного контроля Наталья Николаева, Себежская таможня заинтересована в строительстве таможенно-логистического терминала в регионе деятельности таможенного поста ЖДПП Посинь и его включения в концепцию. Строительство ТЛТ позволит вывести ЖДПП Посинь на новый уровень, соответствующий современным стандартам и требованиям к оборудованию и обустройству железнодорожных пунктов пропуска. В виду отсутствия в регионе деятельности Себежской таможни железнодорожных таможенно-логистических терминалов, данное направление является перспективным.

В настоящий момент предложение о строительстве нового ТЛТ руководством ООО «Жемчужина» направлено на рассмотрение в Северо-Западное таможенное управление, также проходит согласование с администрацией Себежского района и губернатором Псковской области, где будет учтена и социально значимая составляющая проекта.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.