Экономика

Псковские предприниматели чаще всего жалуются на проверки

01.11.2012 12:16|ПсковКомментариев: 5

В ходе встречи с предпринимателями уполномоченный по защите прав предпринимателей по Псковской области Петр Слепченко назвал вопросы, по которым чаще всего обращаются представители бизнеса, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Петра Слепченко, в основном жалобы предпринимателей касаются проверок. «В области существует 56 инстанций, которые могут инициировать проведение проверок. Но не все проверки включены в перечень, который согласуется прокуратурой. На этом моменте необходимо сосредоточиться. Надо, чтобы не было правового вакуума», - сказал он, добавив, что «каждая проверка - это отвлечение специалистов, сил, средств».

Другой вопрос, по которому чаще всего обращаются предприниматели - это земельный вопрос, решая который предприниматели сталкиваются с тем, что их отправляют от одной инстанции к другой.

«Третья проблема: пришли с инвестиционным проектом, а дальше, непонятно куда идти. В нашей области в принципе есть такое место - соответствующий комитет, где к таким предложениям внимательно отнесутся. Но если это связано с муниципалитетами отдаленными, то не всегда быстро решаются эти вопросы», - сообщил уполномоченный по правам предпринимателей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
Последние новости