Новости партнеров
Экономика

Уже пять лет ИДК помогает себежским таможенникам быстро и эффективно инспектировать грузы и автомобили

04.11.2012 17:24|ПсковКомментариев: 0

В Себежской таможне уже пять лет успешно действует инспекционно-досмотровый комплекс. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, использование инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) на таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни, введенного в опытную эксплуатацию с 1 ноября 2007 года, при осуществлении таможенного контроля в пунктах пропуска на границе, безусловно, является одной из самых передовых таможенных технологий.

«Применение ИДК, который используется в Себежской таможне, позволяет быстро и эффективно инспектировать грузовые контейнеры и автомобили. Для получения изображения досматриваемого объекта используется метод сканирования. Изображение сохраняется в компьютере системы вместе с информацией товарно-сопроводительных документов и другими данными, подлежащими детальному изучению или сравнению», - пояснила М.Кузьмина.

Аппаратура дает возможность визуализации содержимого, позволяет осмотреть его пространственное расположение и определить загруженность, а также осуществить детальный, фрагментарный просмотр отдельных зон инспектируемого объекта и его содержимого, увеличивая изображение в несколько раз.

Как отметил начальник отделения по применению инспекционно-досмотровых комплексов Михаил Савицкий, одной из важнейших задач для себежских таможенников остается повышение результативности применения ИДК, выявление причин и условий, способствующих совершению таможенных правонарушений на основе анализа рентгеновских изображений и товаросопроводительных документов на товары и транспортные средства, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации.

В 2011-2012 годах проведено 416 таможенных досмотров, инициируемых по результатам применения ИДК. При этом количество результативных досмотров составило 249, вынесено 172 определения о возбуждении дела об АП, возбуждено 8 уголовных дел. Стоимость изъятых товаров в рамках уголовных дел и дел об административных правонарушениях, возбужденных после применения ИДК на таможенном посту МАПП Бурачки в 2011-2012 годах, составила более 75,5 млн рублей.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 226 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.