Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Мой Псков Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



Уже пять лет ИДК помогает себежским таможенникам быстро и эффективно инспектировать грузы и автомобили

04.11.2012 17:24 ПЛН, Псков

В Себежской таможне уже пять лет успешно действует инспекционно-досмотровый комплекс. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, использование инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) на таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни, введенного в опытную эксплуатацию с 1 ноября 2007 года, при осуществлении таможенного контроля в пунктах пропуска на границе, безусловно, является одной из самых передовых таможенных технологий.

«Применение ИДК, который используется в Себежской таможне, позволяет быстро и эффективно инспектировать грузовые контейнеры и автомобили. Для получения изображения досматриваемого объекта используется метод сканирования. Изображение сохраняется в компьютере системы вместе с информацией товарно-сопроводительных документов и другими данными, подлежащими детальному изучению или сравнению», - пояснила М.Кузьмина.

Аппаратура дает возможность визуализации содержимого, позволяет осмотреть его пространственное расположение и определить загруженность, а также осуществить детальный, фрагментарный просмотр отдельных зон инспектируемого объекта и его содержимого, увеличивая изображение в несколько раз.

Как отметил начальник отделения по применению инспекционно-досмотровых комплексов Михаил Савицкий, одной из важнейших задач для себежских таможенников остается повышение результативности применения ИДК, выявление причин и условий, способствующих совершению таможенных правонарушений на основе анализа рентгеновских изображений и товаросопроводительных документов на товары и транспортные средства, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации.

В 2011-2012 годах проведено 416 таможенных досмотров, инициируемых по результатам применения ИДК. При этом количество результативных досмотров составило 249, вынесено 172 определения о возбуждении дела об АП, возбуждено 8 уголовных дел. Стоимость изъятых товаров в рамках уголовных дел и дел об административных правонарушениях, возбужденных после применения ИДК на таможенном посту МАПП Бурачки в 2011-2012 годах, составила более 75,5 млн рублей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30