Экономика

Прокуратура выявила нарушения на сумму в полбюджета Пскова и чиновничью аферу в одном из муниципальных предприятий

29.11.2012 15:26|ПсковКомментариев: 151

Результаты прокурорской проверки одного из муниципальных предприятий города Пскова (оно не называется) вскрыли шокирующие по своим масштабам нарушения.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Антон Куприков, прокурорская проверка на одном из муниципальных предприятий города была проведена в ноябре для исследования обстоятельств, изложенных в акте контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы. В результате было установлено, что в период всего лишь за 2011-12 годы этим предприятием с нарушением федерального закона о госзакупках было совершено 56 сделок на сумму 1,9 млрд рублей (что сравнимо с половиной годового бюджета всего города Пскова). Нарушения заключались в том, что предприятие не согласовывало совершение крупных сделок с собственником имущества предприятия - Псковской городской Думой.

В результате, отметили в прокуратуре, это может повлечь за собой признание сделок недействительными с применением последствий возврата сторонами материальных выгод.

Кроме того, в ходе проверки вскрылись обстоятельства аферы, в которой замешан один из высокопоставленных чиновников, курировавший в администрации города деятельность все того же муниципального предприятия.

Было установлено, что между руководителем предприятия и должностным лицом администрации Пскова, курировавшим деятельность данного предприятия, в октябре 2011 года без согласования с руководством администрации и Псковской городской Думы была совершена сделка по отчуждению объекта недвижимости на сумму 2,5 млн рублей в пользу члена семьи указанного чиновника.

Более того, первоначальными условиями договора предусматривалось, что на момент заключения сделки оплата стоимости недвижимого объекта произведена в полном объеме, и предприятие претензий по оплате данной сделки не имеет. Однако, на момент совершения сделки муниципальному предприятию было перечислено лишь 350 тысяч рублей. В связи с этим прокуратурой города в адрес главы администрации Пскова было вынесено представление.

Для дачи уголовно-правовой оценки действий данных лиц материалы прокурорской проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ были направлены в следственные органы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 79 человек
Сюжет: Миллиардный скандал в МП Пскова Экс-заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин попал под амнистию Экс-заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин предстанет перед судом Суд наложил арест на квартиру дочери бывшего замглавы администрации Пскова Сергея Калинкина В квартирах бывшего замглавы администрации Пскова Сергея Калинкина провели обыски Андрей Турчак о деле Калинкина: Недопустимо проявление коррупции среди представителей любых органов власти В отношении бывшего заместителя главы администрации Пскова Калинкина возбуждено уголовное дело Городские депутаты рекомендовали уволить Андрея Ковальчука с поста директора МП Пскова «Управление капитального строительства» МП «Ущерб» Акт проверки Управления капстроительства был мне передан в обстановке, максимально приближенной к секретной - Макарченко Председатель контрольно-счетной палаты Псковской гордумы надеется на возбуждение уголовного дела по результатам проверки МП «УКС» Депутат Макарченко опубликовал резонансный акт проверки псковского МП «Управление капитального строительства» Вскрытые прокуратурой финансовые нарушения в Пскове могут касаться Управления капстроительства Прокуратура выявила нарушения на сумму в полбюджета Пскова и чиновничью аферу в одном из муниципальных предприятий
Лента новостей
Последние новости