Новости партнеров
Экономика

Путин сделал «Почту России» стратегической

30.03.2013 13:30|ПсковКомментариев: 7

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ «О внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009». Как сообщает пресс-служба Кремля, согласно внесенным изменением стратегическим предприятием страны будет считаться и «Почта России».

Как отмечает rbc.ru, главная особенность предприятий, входящих в список стратегических, заключается в том, что прописанные в перечне доли не могут быть внесены в прогнозный план приватизации имущества до момента их исключения решением президента РФ. Издание отмечает этот аспект законодательства как очень важный в данном случае, так как в декабре 2012 года вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал, что законопроект о почтовой связи России и два варианта финансовой модели «Почты России» будут представлены премьер-министру Дмитрию Медведеву в середине февраля.

После принятия нового закона планировалось заняться вопросом об акционировании ФГУП «Почта России». Это было предусмотрено концепцией реструктуризации федеральной почтовой связи и государственной программой «Информационное общество» еще в 2010г.

ФГУП «Почта России» создано распоряжением правительства РФ в сентябре 2002 года. Предприятие включает 87 филиалов, около 42 тысяч объектов почтовой связи, оказывающих услуги почтовой связи на всей территории страны. Фактическая численность работников организации - более 350 тысяч человек. Ежегодно предприятие доставляет около 1,5 млрд писем, 50 млн посылок, 1,7 млрд газет и журналов, оказывает услуги по доставке пенсий и пособий большей части пенсионеров.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.