Новости партнеров
Экономика

Процедуру аттестации рабочих мест в Псковской области проходят в основном бюджетные учреждения

08.08.2013 22:10|ПсковКомментариев: 7

Около 80% организаций, прошедших процедуру аттестации рабочих мест – бюджетные учреждения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, вопрос аттестации рабочих мест (АРМ) обсудили на совместном  рабочем совещании Псковского областного совета профессиональных союзов,  Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения, Государственной инспекции труда в Псковской области, Псковского региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Основной темой совещания стало формирование совместного плана действий  по улучшению  состояния  условий и охраны труда, профилактики несчастных случаев на производстве  и профессиональных заболеваний в регионе. 

В ходе совещания было отмечено, что в течение первого полугодия 2013 года  организациями области предоставлено на проверку в Гострудинспекцию 323  материала по результатам аттестации рабочих мест (АРМ) по условиям труда.  Аттестовано 11 151 рабочее место. Численность работников, работающих во вредных условиях труда составляет 14052, из них – 7409 человек - женщины. Всего в области более 15 тыс. организаций. Аттестацию рабочих мест провели только 1460 организаций.

78 % организаций, которые прошли процедуру аттестации рабочих мест, – это государственные, муниципальные и бюджетные учреждения. В коммерческих, торговых предприятиях и предприятиях малого бизнеса ситуация с аттестацией рабочих мест обстоит гораздо хуже. Самый плохой показатель по проведению АРМ – у хозяйствующих субъектов ИП, в которых работает до 10 человек.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.