Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Перспективы развития электросетевой инфраструктуры в Псковской области обсудили Андрей Турчак и Сергей Титов

04.10.2013 10:29 ПЛН, Псков

В Пскове состоялась рабочая встреча генерального директора МРСК Северо-Запада Сергея Титова с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании, встреча прошла в администрации Псковской области в рамках рабочей поездки руководителя Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада Сергея Титова в Псков.

Сергей Титов и Андрей Турчак обсудили вопросы перспективного развития электросетевой инфраструктуры региона в рамках реализации инвестиционной программы филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» (входит в группу ОАО «Россетти»), скорректированной в условиях изменяющихся тарифных решений.

Помимо инфраструктурных проектов, стороны рассмотрели вопросы финансирования мероприятий в области энергосбережения и развития эффективных средств учета, а также технологичесскогого присоединения к электрической сети «льготной» категории заявителей.

Генеральный директор МРСК Северо-Запада, в частности, озвучил проблему злоупотребления правом, предоставленным сегодня законодательством заявителям до 15 кВт на льготных условиях  - за 550 рублей.

Сергей Титов рассказал губернатору, что за 2012 год инвестиции филиала «Псковэнерго» в строительство сетей для  техприсоединения льготной категории заявителей составили  290 млн рублей.  При этом в качестве платы за подключение к электрической сети от них предприятие получило 2 млн рублей - менее 1,5 % от затраченной суммы.  Вместе с тем, обратная картина наблюдается с потребляемой мощностью: 3 055 «льготников», обратившихся в филиал «Псковэнерго» в 2012 году и заключивших договоры суммарно на заявленную мощность 34,2 МВт, по факту в общей сложности потребили 1,25 МВТ/ч. При этом 2115 из этих заявителей (69 процентов) не потребили вообще ни одного киловатт-часа.

В сложившихся условиях фактические расходы компании на исполнение обязательств по льготному техприсоединению уже превысили величину фонда ремонтной программы. Энергокомпания направляет значительные силы и средства в строительство новых объектов, которые по факту оказываются невостребованными. Основные затраты ложатся на инвестиционную составляющую тарифа, то есть по сути за льготников платят остальные потребители Псковской области, поскольку эти расходы финансируются  из тарифа на передачу электроэнергии.

«В результате смещаются приоритеты распределения средств инвестпрограммы, и нам приходится отводить на второй план действительно насущные вопросы реконструкции существующих сетей», - резюмировал руководитель МРСК Северо-Запада.

Особое внимание руководители уделили вопросам надежности работы электросетевого комплекса региона в предстоящий осенне-зимний период. Напомним, что акт готовности филиала «Псковэнерго» к зиме был подписан 27 сентября.

В ходе встречи  обсуждались вопросы расчистки и расширения просек ВЛ, которые проходят по лесным массивам. Примечательно, что в  сравнении с другими филиалами МРСК Северо-Запада, на долю «Псковэнерго» традиционно приходится самый большой объем расчистки и расширения трасс линий электропередачи. Так, в 2013 году предприятие наметило расчистить 5207 га трасс линий электропередачи и расширить 926 га просек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30