Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил недавно запущенный цех по переработке мяса ООО «ПсковАгроИнвест» в деревне Соловьи Псковского района. Возможности нового объекта ему продемонстрировал директор предприятия, депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков. ФОТОРЕПОРТАЖ.
Губернатор ознакомился со всеми этапами переработки мяса, начиная с разделки и заканчивая жаркой и упаковкой готовой продукции. В заключение Андрей Турчак продегустировал палитру продукции, оценив ее вкусовые характеристики по сочетанию соли и специй. «Вы что будете?» - спросил губернатор у Александра Братчикова. «Вы берите, а я за вами», - сказал тот.
Цех по переработке мяса в «ПсковАгроИнвесте» был введен в эксплуатацию в тестовом режиме в октябре прошлого года. Сейчас он работает на полную мощность. Он рассчитан на переработку 250 тонн мясосырья в месяц. Трудится в цеху 36 человек. Помогает им в этом современное оборудование производства Германии и Швеции. Работа цеха позволяет производить более 70 видов мясной продукции. В частности, в день производится 4000 банок тушенки.
На «ПсковАгроИнвесте» успешно трудятся 20 сотрудников совхоза «Шелонский», из них 19 - в цеху переработки.