Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Начинается видеотрансляция программы «Эхономика» с Натальей Мельниковой

21.11.2017 13:02 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию видеотрансляцию программы «Эхономика», которая начинается в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM). Сегодняшний гость студии - управляющий отделением ПФР по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Наталья Мельникова.

Большой резонанс на прошлой неделе вызвало заявление экс-министра финансов Алексея Кудрина, который сообщил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию. Об этом он рассказал в интервью «Аргументам и фактам».

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 рублей не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все - следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», - сказал Кудрин. Также он добавил, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой. «Я хочу подчеркнуть - повышение пенсионного возраста выгодно прежде всего самим пенсионерам. Поработав лишние 2-3 года, они получат более высокую пенсию», - отметил экс-министр.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец опровергла заявление экс-главы Минфина Алексея Кудрина о том, что в стране наблюдается нехватка средств для выплаты пенсий. «Это абсолютно не соответствует действительности, все деньги в Пенсионном фонде есть», - цитирует ТАСС заявление вице-премьера. По ее словам, все необходимые средства на исполнение обязательств заложены в бюджет. При этом Пенсионный фонд России сбалансирован и никаких проблем сегодня он не испытывает.

Есть ли все-таки в бюджете деньги на эти выплаты, какие изменения ждут жителей Псковской области и будет ли увеличен пенсионный возраст? Подробнее об этом – в сегодняшней программе.

Вопросы Наталье Мельниковой можно задать по телефону прямого эфира 56-73-72.

Трансляция завершена. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31