Экономика

Начинается видеотрансляция программы «Эхономика» с Натальей Мельниковой

21.11.2017 13:02|ПсковКомментариев: 0

Предлагаем вашему вниманию видеотрансляцию программы «Эхономика», которая начинается в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM). Сегодняшний гость студии - управляющий отделением ПФР по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Наталья Мельникова.

Большой резонанс на прошлой неделе вызвало заявление экс-министра финансов Алексея Кудрина, который сообщил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию. Об этом он рассказал в интервью «Аргументам и фактам».

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 рублей не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все - следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», - сказал Кудрин. Также он добавил, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой. «Я хочу подчеркнуть - повышение пенсионного возраста выгодно прежде всего самим пенсионерам. Поработав лишние 2-3 года, они получат более высокую пенсию», - отметил экс-министр.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец опровергла заявление экс-главы Минфина Алексея Кудрина о том, что в стране наблюдается нехватка средств для выплаты пенсий. «Это абсолютно не соответствует действительности, все деньги в Пенсионном фонде есть», - цитирует ТАСС заявление вице-премьера. По ее словам, все необходимые средства на исполнение обязательств заложены в бюджет. При этом Пенсионный фонд России сбалансирован и никаких проблем сегодня он не испытывает.

Есть ли все-таки в бюджете деньги на эти выплаты, какие изменения ждут жителей Псковской области и будет ли увеличен пенсионный возраст? Подробнее об этом – в сегодняшней программе.

Вопросы Наталье Мельниковой можно задать по телефону прямого эфира 56-73-72.

Трансляция завершена. 

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости