Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Об экологических проблемах, которые якобы появятся после запуска Дедовичского завода, пишут некомпетентные СМИ – глава района

07.05.2008 17:01 ПЛН, Псков

Об экологических проблемах, к которым приведет работа Дедовичского завода по производству химико-термомеханической массы и картона, говорят только те СМИ, которые не видели ни проекта, ни другой документации.

Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей глава Дедовичского района Сергей Федоров, комментируя появление в ряде СМИ региона публикаций, говорящих об экологической катастрофе, которая, якобы наступит после запуска завода в Дедовичском районе.

Псков

«В данном случае будут использоваться самые современные европейские технологии, которые только возможны. Проблем возникнуть не должно, об этом на презентации говорили и представители норвежской и эстонской сторон. Аналогичный комбинат, только меньшей мощности построен в Эстонии и запущен около года назад. Комбинат располагается недалеко от моря, но никаких проблем, связанных с экологией, у жителей там не возникает», - сказал он.

Кроме того, по словам Сергей Федорова, появление такого завода в Дедовичах - это рабочие места, достойная заработная плата. «А с развитие промышленности всегда развивается социальная сфера. И в первую очередь, это строительство жилья, которое будет способствовать оседлости населения в районе», - заключил он.

Напомним, что завод будет построен на участке общей площадью 200 га. Проект по строительству комбината будет реализовываться за счет иностранного капитала - норвежско-эстонской Estonian Pulp и австрийской компании Andritz. В качестве сырья для ХТММ и картоны будет использоваться осина. Инвесторы намерены вложить в реализацию проекта по строительству завода более 1 млрд. евро. По предварительным данным, на первом этапе проектная мощность завода составит 270 тысяч тонн ХТММ в год, на втором этапе - 450 тысяч ХТММ и 480 тысяч картона. Запуск предприятия обеспечит работой более 2 тысяч псковичей. Применение современных технологий будет гарантом экологической безопасности предприятия.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вступление Дмитрия Медведева в должность Президента России


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31