Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Об экологических проблемах, которые якобы появятся после запуска Дедовичского завода, пишут некомпетентные СМИ – глава района

07.05.2008 17:01 ПЛН, Псков

Об экологических проблемах, к которым приведет работа Дедовичского завода по производству химико-термомеханической массы и картона, говорят только те СМИ, которые не видели ни проекта, ни другой документации.

Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей глава Дедовичского района Сергей Федоров, комментируя появление в ряде СМИ региона публикаций, говорящих об экологической катастрофе, которая, якобы наступит после запуска завода в Дедовичском районе.

Псков

«В данном случае будут использоваться самые современные европейские технологии, которые только возможны. Проблем возникнуть не должно, об этом на презентации говорили и представители норвежской и эстонской сторон. Аналогичный комбинат, только меньшей мощности построен в Эстонии и запущен около года назад. Комбинат располагается недалеко от моря, но никаких проблем, связанных с экологией, у жителей там не возникает», - сказал он.

Кроме того, по словам Сергей Федорова, появление такого завода в Дедовичах - это рабочие места, достойная заработная плата. «А с развитие промышленности всегда развивается социальная сфера. И в первую очередь, это строительство жилья, которое будет способствовать оседлости населения в районе», - заключил он.

Напомним, что завод будет построен на участке общей площадью 200 га. Проект по строительству комбината будет реализовываться за счет иностранного капитала - норвежско-эстонской Estonian Pulp и австрийской компании Andritz. В качестве сырья для ХТММ и картоны будет использоваться осина. Инвесторы намерены вложить в реализацию проекта по строительству завода более 1 млрд. евро. По предварительным данным, на первом этапе проектная мощность завода составит 270 тысяч тонн ХТММ в год, на втором этапе - 450 тысяч ХТММ и 480 тысяч картона. Запуск предприятия обеспечит работой более 2 тысяч псковичей. Применение современных технологий будет гарантом экологической безопасности предприятия.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вступление Дмитрия Медведева в должность Президента России


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь