Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Михаил Кузнецов: Письмо мэра Пскова повергло меня в ужас

22.05.2008 14:32 ПЛН, Псков

Губернатор Михаил Кузнецов принял участие в заседании Ассоциации глав муниципальных образований, об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной администрации.

В своем выступлении губернатор затронул проблему руководства муниципальными предприятиями, отметив, в частности, сложную ситуацию в коммунальном хозяйстве областно центра.

Михаил Кузнецов сообщил, что сегодня на встречу, посвященную обсуждению кризиса, сложившегося в муниципальном жилищно-коммунальном хозяйстве Пскова мэр города Михаил Хоронен не явился. «Не пришел ни мэр, ни любой другой представитель мэрии. Явился только глава Пскова Ян Лузин, который доложил о ситуации в городе», - рассказал губернатор.

Михаил Кузнецов отметил, что ситуация в Пскове «действительно критическая». «В апреле мне поступило письмо от энергетиков о задолженности городских предприятий за энергоресурсы. В письме также сообщалось о мерах, которые энергетики предпримут в случае неоплаты долгов, а именно отключение электричества на Горводоканале. Я распорядился задержать отключения на один месяц, чтобы город смог разрешить сложившуюся ситуацию, заплатить долги», - сообщил Михаил Кузнецов. Однако, отметил он, проблемы были не только не решены, но и усугубились, а долги предприятий выросли.

«Письмо, которое я получил от Михаила Хоронена, показывает что, мэр не владеет ситуацией у себя в городском хозяйстве. Письмо повергло меня в ужас. В нем указано, что долгов у городского бюджета перед энергетиками нет», - рассказал губернатор.

«Надо понимать серьезность происходящего. Ни газовики, ни энергетики не будут больше ждать, а приступят к мерам. К июню в городе может наступить коллапс. Не будет не только горячей, но и холодная вода будет поступать с перебоями», - подчеркнул Кузнецов последствия бездействия мэрии.

Далее М. Кузнецов попросил главу Пскова Яна Лузина подробнее ознакомить членов Ассоциации глав муниципальных образований о ситуации в городе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь