Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 160 человек будут уволены с завода «Псковкабель» в начале 2009 года

22.12.2008 12:32 ПЛН, Псков

Около 160 сотрудников завода «Псковкабель» будут уволены в следующем году. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского областного совета профсоюзов Виктор Иванов. Он отметил, что профсоюзы постоянно отслеживают ситуацию с увольнениями, особенно в непростых экономических условиях.

49 сотрудников «Псковкабеля»  предупреждены об увольнении по сокращению с 19 февраля будущего года. Кроме того, на основании приказа № 1196 от 17 декабря, подписанного директором предприятия Виктором Кукушкиным, в период с 18 по 31 марта на «Псковкабеле» будут уволены еще 105 человек. Всего на заводе работает порядка 700 сотрудников.

Значительные сокращения в связи с наступившим экономическим кризисом, а также изменения графика работы вводятся и на других предприятиях Псковской области. В частности, по словам В. Иванова, на Великолукском заводе электротехнического фарфора с 15 декабря введена четырехдневная рабочая неделя. На ПЭМЗе с 1 декабря наблюдается простой на одном участке с сохранением 2/3 заработка. На предприятии «Автоспецоборудование», где работают 300 человек, 70 предупреждены об увольнении в конце января - начале февраля следующего года. До 8 декабря некоторые сотрудники завода работали в условиях неполного рабочего времени.

В Дно на заводе стальных строительных конструкций из 800 сотрудников предупреждены об увольнении 200.

Пострадает в следующем году от кризиса и великолукский завод «Реостат», в котором из административно-управленческого персонала в феврале будут уволены 20 сотрудников. В июле на предприятии предстоит уволить еще 40 человек. С 1 января завод переходит на 4-дневку. В таком режиме завод будет работать в течение полугода. На псковском «Точлите» предупреждены об увольнении 12 сотрудников. Масштабные сокращения предстоят на Псковском заводе механических приводов - из 416 сотрудников, работающих на предприятии, об увольнении предупреждены 137.

Между тем, на заводе «АВАР» в Пскове об увольнении с 31 декабря предупреждены около 80 человек, в том числе 6 руководителей. А с 22 декабря по 18 января производство будет находиться на простое с сохранением 2/3 оклада для сотрудников. В псковском «Зеленхозе» об увольнениях информации нет, однако известно, что имеются проблемы с выплатой зарплат: сотрудники не получили зарплату за октябрь.

Ударит кризис и по лесной отрасли. В частности, в Гдовском лесничестве об увольнении предупреждены 65 сотрудников, а в филиале ГУ «Псковприродресурсы» - «Плюсслес» - 59 человек. На стеклозаводе «Красный луч» в Бежаницком районе трое сотрудников будут уволены в феврале, а с 11 января весь завод переходит на неполную занятость.

Виктор Иванов отметил, что по официальным данным в связи с кризисными явлениями на предприятиях Псковской области предстоит уволить 572 человека. С середины ноября уже был уволен 381, из них 117 уже трудоустроены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь