Новости партнеров
Экономика

Цены на недвижимость в Пскове в 2009 году останутся практически на прежнем уровне, прогнозирует Ян Лузин

05.03.2009 16:45|ПсковКомментариев: 20

Глобального уменьшения стоимости квартир в Пскове в этом году не произойдет, уверен глава города Пскова Ян Лузин. Такой прогноз он сделал в ходе он-лайн конференции, которую проводила газета «Аргументы и Факты. Псков»

«Если брать аналогию с мировым кризисом, то недвижимость до кризиса - один из самых устойчивых активов, и, когда люди планируют свои вложения, они в первую очередь вкладывают их в недвижимость, считая ее стабильным активом. Во время кризиса, как раз недвижимые активы имеют максимальную инертность по выходу из кризиса, - пояснил Ян Лузин. - Поэтому я думаю, что в Москве и Санкт-Петербурге недвижимость сейчас уменьшается в цене, и думаю, что она будет уменьшаться, хоть и незначительно, как минимум до конца летнего периода».

Также он заверил, что в Пскове цены на недвижимость останутся практически на прежнем уровне: «В Пскове не произойдет глобального уменьшения стоимости квартир, потому, что у нас недвижимость продается фактически почти на уровне себестоимости». «Ведь, скажем, цена цемента везде одинаковая, но при этом у нас квартиры могут продавать за 40-50 тысяч рублей квадратный метр, а в Москве за 300 тысяч рублей. В Москве больший задел так называемой спекулятивной составляющей стоимости, - уточнил Ян Лузин. - Поэтому там возможно падение, а после этого будет долгая стагнация, у нас падения глобального не будет. Одно можно сказать точно: в ближайшие годы не будет глобального роста стоимости недвижимости, если экономическая ситуация не будет сопровождаться общемировой девальвацией денежных средств».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 681 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.