Новости партнеров
Экономика

К сентябрю Псковские теплосети должны рассчитаться с долгами

18.06.2009 11:23|ПсковКомментариев: 1

Одним из вопросов совещания глав муниципалитетов в Пыталовском районе стало обсуждение подготовки к отопительному сезону 2009-2010 годов.

Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников разделил все работы по подготовке на два блока: погашение долгов и закупка топлива. Определен календарный график закупки топлива. Многие районы имеют кредиторскую задолженность за энергоносители.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, Сергей Перников отметил, что организация эффективного управления главой администрации города Пскова позволила муниципальному предприятию «Псковские тепловые сети» выйти из кризиса.

Ян Лузин подтвердил, что ситуация на предприятии стабильная. «Согласно графику гашения задолженности к концу сентября ПТС рассчитается с долгами. На сегодняшний день долг составляет 83 млн. рублей. Что касается закупки топлива, городу необходимо 6500 тонн мазута, сейчас есть 1820. Необходимо изыскать 32 млн. рублей на приобретение 4680 тонн резервного мазута».

Напомним, что тяжелое финансовое положение МП «Псковские теплосети» являлось одной из мишеней для критики деятельности администрации Пскова за неэффективное управление муниципальными предприятиями и собственностью.

Добавим, что с июня директором ПТС является Роман Максименко, контракт с прежним руководителем предприятия Александром Яновским был расторгнут.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей