Новости партнеров
Экономика

Задержка выплат заработной платы на особом контроле у администрации Псковской области - Максим Жаворонков

19.06.2009 10:26|ПсковКомментариев: 8

Задержка выплат заработной платы находится на особом контроле у администрации Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом, комментируя ситуацию, сложившуюся на предприятии ООО «Стеклозавод «Красный Луч» Бежаницкого района, заявил заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

«Для администрации Псковской области любая ситуация, связанная с просрочкой выплаты заработной платы независимо от формы собственности предприятия, является критической», - заявил он.

Напомним, в феврале 2009 года руководство завода в связи с сокращением портфеля заказов приняло решение о сокращении работников - 153 человек. Всем им было выплачено выходное пособие за два месяца, однако возникли проблемы с выплатой средств за третий месяц. Для решения данного вопроса специалисты были вынуждены обратиться в суд. Разрешить проблему помог губернатор Псковской области Андрей Турчак, взявший ситуацию под личный контроль.

«Любая невыплата зарплаты грозит серьезной напряженностью, поэтому администрация области большое внимание уделяет этому вопросу», - отметил Максим Жаворонков. По его словам, в настоящее время проводится активная работа по сбору информации о предприятиях, на которых возникает или может возникнуть проблема задержки выплат.

Все они берутся на особый контроль администрацией региона. «В каждом конкретном случае, когда на предприятии возникает проблема, мы разбираемся отдельно», - подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, 16 июня в администрации Псковской области под председательством губернатора прошло совещание с участием главы Бежаницкого района Анатолия Трофимова, генерального директора ООО «Стеклозавод «Красный Луч» Федора Бортникова и представителя трудового коллектива ООО «Стеклозавод «Красный Луч» Геннадия Веселова.

Генеральный директор стеклозавода «Красный Луч» Федор Бортников взял на себя обязательство обеспечить в срок до 27 июня выплату среднего месячного заработка сокращенным работникам за третий месяц со дня увольнения. Он так же обязался в срок до 22 июня подготовить перечень общественных работ, осуществление которых возможно на территории предприятия и на которые могут быть привлечены уволенные работники.

Заместителю губернатора области Юрию Демьяненко в срок до 29 июня поручено организовать внесение необходимых изменений в долгосрочную областную программу «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области на 2009 год» в отношении стеклозавода «Красный Луч».

Председателю комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрию Равиковичу совместно с генеральным директором завода Федором Бортниковым не позднее 18 июня необходимо провести переговоры с ООО «Еврокерамика» (г. Печоры Псковской области) на предмет возможности поставки продукции (фрита) ООО «Стеклозавод «Красный Луч».

Директор «Красного Луча» и глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов в срок до 19 июня должны организовать подготовку перечня продукции и контрагентов, которые ранее приобретали продукцию стеклозавода для нужд военно-промышленного комплекса, и представить его в администрацию области.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 74 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.