Новости партнеров
Экономика

Принять закон об арендной плате без поправки прокуратуры предлагает комитет по АПК и природопользованию Псковского Собрания

24.06.2009 09:21|ПсковКомментариев: 0

Принять во втором чтении без поправки прокуратуры закон Псковской области «О приостановлении действия пункта 4 статьи 1 закона Псковской области «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Псковской области» рекомендовали Псковскому областному Собранию депутатов члены комитета по АПК и природопользованию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вчера, 23 июня, на заседании комитета депутаты ознакомились и обсудили поправку в этот закон, предложенный прокуратурой Псковской области.

Поправка прокуратуры дополняла закон следующей фразой: «В случае, если по истечении трех лет с даты предоставления в аренду земельных участков, указанных в настоящей статье, для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на таком земельном участке объект недвижимости, арендная плата за такой земельный участок устанавливается в размере не менее двукратной ставки земельного налога на соответствующий земельный участок». Указанная поправка, по мнению прокуратуры, позволит реализовать требование абзаца четвертого пункта 3 статьи 65 Земельного кодекса РФ. В случае же принятие законопроекта без поправки не исключается установление арендной платы в размере меньшем, чем указанная минимальная величина. То есть исчислена она может быть не правильно, опасаются в прокуратуре.

Отметим, что с внесением в закон этой поправки не согласна администрация Псковской области по причине того, что проект закона уже предусматривает приостановить действие повышающих коэффициентов, составляющих 15% и 30% от кадастровой стоимости земельного участка до их первоначальных величин - 3 и 5% соответственно.  А ставка земельного налога составляет 0,3%, двукратная ставка - 0,6%. Получается, что законом области, в котором утвержденный коэффициент равняется 3%, уже реализовано требование Земельного кодекса. Более того, данный законопроект пока принимается в связи с кризисной ситуацией до конца 2009 года, и в дальнейшем коэффициенты могут быть пересмотрены.

Отметим, что члены комитета по экономической политике и законодательству, заседавшие на прошлой неделе также отклонили поправку прокуратуры, сочтя ее не нужной.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.