Новости партнеров
Экономика

Доходная часть бюджета Псковской области за 2008 год исполнена на 99,3%

24.06.2009 10:18|ПсковКомментариев: 7

Доходная часть областного бюджета за 2008 год исполнена на 99,3%. Такую информацию в ходе вчерашнего заседания комитета по АПК и природопользованию озвучила первый заместитель начальника финансового управления Псковской области Людмила Павлова, выступая по вопросу о проекте закона Псковской области «Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2008 год».

По ее словам окончательная сумма по доходам утверждена законом о бюджете в объеме 14 млрд. 332 млн. 825 тысяч рублей, по расходам - 15 млрд. 292 млн. 894 тысячи рублей. Дефицит областного бюджета установлен в сумме 960 млн. 069 тысяч рублей (12,4%). Первоначальный доход увеличился на 1 млн. 930 тыс. 919 рублей (15,57%) в основном за счет увеличения безвозмездных плановых назначений.

Людмила Павлова также рассказала о том, что план поступления доходов по группам «налоговые и неналоговые доходы» исполнен на 99,5%. Перевыполнены годовые назначения по 13 доходным источникам, из них наиболее значительные перевыполнения достигнуты по 9 источникам. Основными бюджетообразующими наполнителями стали налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций.

Заместитель председателя комитета Александр Рогов поинтересовался об индексации выплат ветеранам в связи с высокой инфляцией, а также о том, насколько выросла заработная плата бюджетников и муниципальных служащих. На это он получил ответ, что по учителям произошел рост на 18%, заработные платы бюджетников выросли на 8,5%, а вот индексаций по государственному управлению не было и в этом году не предусмотрено. Что же касается ветеранов, то выплаты им увеличились с 260 до 280 рублей. На это Александр Рогов сказал, что воздержится от голосования по данному вопросу, так как еще не знает решения фракции, а потом напомнил, что когда принимался бюджет на 2009 год, фракция КПРФ предлагала взять кредит и поднять за счет этого заработные платы на 20%.

Председатель комитета Дмитрий Матвеев уточнил, что кредитная линия не была открыта скорее потому, что банки предлагали кабальные условия. Он  также высказал мнение, что в целом 2008 год для Псковской области стал удачным и в финансовом плане и в плане развития региона. «Брать кредит всегда легко, а отдавать потом трудно», - заметил он. В итоге депутаты поддержали проект закона.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 291 человек
Лента новостей