Экономика

Решать вопрос о регулировании закупочных цен на молоко надо комплексно - Дмитрий Матвеев

24.06.2009 10:32|ПсковКомментариев: 1

Решать вопрос о регулировании закупочных цен на молоко надо комплексно. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал на прошедшем вчера, 23 июня, заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания председатель комитета Дмитрий Матвеев. Ранее сообщалось, что в Псковское областное Собрание поступило письмо от новоржевских сельхозпроизводителей с просьбой отрегулировать закупочные цены на молоко.

«Этот вопрос надо в целом рассматривать, потому что дело даже не в ценах на молоко на молочных заводах, а в том, что нам некуда девать продукцию, которую мы производим. У нас на сегодняшний день уже перепроизводство», - сказал Дмитрий Матвеев, добавив, что при решении этой проблемы неуместно проводить грань между сельхозпроизводителями, переработчиками и торговцами. Таким образом, решать проблему надо в комплексе. Кроме того, по словам Дмитрия Матвеева, нужно перепрофилировать молочные заводы, которые есть на территории Псковской области, а их 9, на выпуск определенной продукции и конкретно с этими заводами разрабатывать рынок. 

Присутствующая на заседании комитета первый заместитель управления сельского хозяйства Псковской области Татьяна Бабичева согласилась, что сложившаяся ситуация очень сложная и болезненная. И вопрос цен, государственной поддержки, по ее словам,  решается все-таки на федеральном уровне. «Возможности же области  ограничены возможностями бюджета», - заключила она.

В свою очередь Дмитрий Матвеев подчеркнул, что решением этих проблем должно заниматься управление сельского хозяйства. «Решается очень важный вопрос, а начальник управления даже не посчитал нужным прийти. У меня впечатление, что вы даже не хотите с нами разговаривать», - заметил он.

По его словам, принимаемых управлением мер не видно. «Почему в Новгородской области нет псковских молочных товаропроизводителей, а у нас они есть? - задал вопрос Дмитрий Матвеев представителям управления и сам же ответил, - потому что несколько лет назад новгородский губернатор собрал руководителей торговых сетей и сказал, что если только увидит на прилавках продукцию из других областей, стран, то будут проверки».

В итоге бурной дискуссии от Дмитрия Матвеева поступило предложение создать комиссию, в которую войдут заинтересованные стороны. По его мнению, комиссия должна будет выработать конкретные предложения и с ними пойти к губернатору.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 64 человека
Лента новостей
Последние новости