Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Южную Корею заинтересовала возможность открытия производства автокомплектующих в Псковской области

24.06.2009 14:22 ПЛН, Псков

Южную Корею заинтересовала возможность открытия производства автокомплектующих деталей в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов по итогам своего визита в Южную Корею на минувшей неделе. 

В рамках поездки он представил презентацию инвестиционных возможностей Псковского региона на заводе «Hyundai» и в ряде Торгово-промышленных палат Кореи. «Мы презентовали Псковскую область как одну из наиболее интересных площадок для автопроизводителей Кореи с точки зрения приземления здесь производства комплектующих автокомпонентов для завода, который будет строиться в Ленинградской области», - объяснил Владимир Зубов, добавив, что на этом заводе собираются производить кроссоверы и «седаны».

Председатель правления ТПП города Пусан, являющийся одним из поставщиков конвейера «Hyundai» по кузовным деталям и другим металлическим запчастям, произведенным из металла, заинтересовался возможностями Псковской области. Достигнута договоренность, что он будет планировать приезд в Псков для более подробного обсуждения вопроса по открытию производства. Вероятно, это случится после Экономического форума, который будет проходить в сентябре в Хабаровске.

«В качестве потенциального предприятия, на котором будет открыто производство автокомплектующих, мы позиционировали завод «АВАР» как производителя электронных автокомпонентов, имеющего долгосрочный опыт работы со многими европейскими концернами, такими как «Ford», «Volkswagen», «Audi», «General Motors», «Volvo», - сказал Владимир Зубов. Этот факт заинтересовал корейских коллег. По словам президента ТПП Псковской области, они и не думали, что в Пскове могут производиться электронные автокомпоненты для таких брендов.

«Корейские коллеги поняли, что самое главное - это квалифицированная рабочая сила, которая уже работала в сфере производства деталей для автопрома. А это важно, потому что традиции качественной работы накапливаются и нарабатываются с годами, и уж кто-кто, а корейцы об этом знают», - добавил президент ТПП. 

Презентация Псковской области и завода «АВАР» оставлена в Департаменте международного развития Кореи, в ТПП Пусана и Национальной ТПП Кореи в Сеуле. «Так что теперь помимо дальневосточных рубежей и Урала корейские предприниматели знают, что есть такой регион - Псковская область и что он находится на границе с Евросоюзом и представляет хороший плацдарм для выхода корейских предпринимателей, как на российский, так и на европейский рынок», - заключил Владимир Зубов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь