Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Будь в форме-7 Аренда Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области браконьеры за незаконный лов рыбы оштрафованы на 800 тыс. рублей с начала года

24.06.2009 16:55 ПЛН, Псков

Работа, проводимая в Псковской области по пресечению незаконного вылова водных биоресурсов, начала налаживаться. Такой вывод сделал руководитель отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Псковской области Северо-западного территориального управления Росрыболовства Сергей Артамонов на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, проходившем вчера, 23 июня, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию.

По его данным, с начала года в области по фактам нарушений Правил рыболовства составлено 682 протокола, включая протоколы, оформленные на малых водоемов региона. Штрафов наложено в размере 814,3 тыс. рублей, из которых взыскано 468,7 тыс. рублей. Исков предъявлено на 40,6 тыс. рублей, по ним оплачено 25,3 тыс. рублей. В следственные органы передано 18 материалов дел. Произведено изъятие 1,1 тонны рыбы, 844 орудий лова и 56 транспортных средств.

Напомним, что в последние годы осуществлялся процесс реорганизации органов рыбоохраны: на федеральном уровне в 2005 году была проведена ликвидация Государственного комитета по рыболовству, органы рыбоохраны были включены в состав Россельхознадзора. В ноябре 2007 года создали Государственный комитет по рыболовству. Через год начали формироваться территориальные и региональные органы. Отдел по Псковской области функционирует с апреля 2008 года. После ликвидации Госкомитета по рыболовству, проведенной в мае 2008 года, было создано федеральное Агентство, которое вновь подчинили Министерству сельского хозяйства РФ, позже - напрямую Правительству РФ.

Сергей Артамонов сообщил, что значительно сократившаяся в результате проведенных реорганизаций численность инспекторов постепенно начинает восстанавливаться до прежнего уровня. Он отметил, что до 2007 года количество инспекторов, работающих на водоемах области, достигало 24 человек, а численность отдела в целом была представлена 30 штатными единицами, на апрель 2008 года численность всего отдела составила 12 человек.

«Когда произошло сокращение числа сотрудников, мы были вынуждены практически прекратить охрану малых водоемов области. Все инспектора работали исключительно на Псковско-Чудском озере, там, где существует масштабный промысел и обитает наибольшее количество ценных рыб. Сейчас мы восстанавливаем работу инспекторов в районах, на территории которых имеются производственные базы: в Гдове, Пскове, Пустошке, Себеже, в Невеле, в Великих Луках и Кунье», - доложил руководитель Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Псковской области.

Членов комитета по АПК и природопользованию областного Собрания депутатов, присутствующих на заседании, Сергей Артамонов проинформировал о том, что на сегодняшний день по выявленным правонарушения работу выведена на прежний уровень. Однако, подчеркнул он, по-прежнему не налажено федеральное финансирование, не передано имущество, а контроль на водоемах приходится осуществлять исключительно благодаря межведомственному взаимодействию.

«В подобной ситуации мы вынуждены работать на условиях взаимодействия с другими контролирующими органами: с УВД области, федеральной пограничной службой, Природоохранной прокуратурой, с таможней и рядом других. Активную помощь нам оказал и продолжает оказывать Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию, в том числе мы получаем и финансовую поддержку», - сообщил Сергей Артамонов. Он уточнил, что в прошлом году Госкомитетом было выделено более 200 тыс. рублей на цели рыбоохраны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31