Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Балтийский лизинг 27 сентября 7 причин платить за газ вовремя Аренда Секция баскетбола Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Козловский о кредитной политике Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Депутаты Псковского областного Собрания вернули плату за арендуемый под строительство земельный участок на условиях 2008 года

25.06.2009 10:49 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания во втором чтении приняли проект закона о возвращении платы за арендуемый под строительство земельный участок на условиях 2008 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшней сессии, было принято решение принять законопроект без поправки прокуратуры.

Законопроект был предложен губернатором Андреем Турчаком как антикризисная мера для поддержки строительного бизнеса. 28 мая он был принят в первом чтении, но по предложению прокуратуры было решено отправить его на доработку.

Поправка прокуратуры дополняла закон следующей фразой: «В случае, если по истечении трех лет с даты предоставления в аренду земельных участков, указанных в настоящей статье, для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на таком земельном участке объект недвижимости, арендная плата за такой земельный участок устанавливается в размере не менее двукратной ставки земельного налога на соответствующий земельный участок». Указанная поправка, по мнению прокуратуры, позволит реализовать требование абзаца четвертого пункта 3 статьи 65 Земельного кодекса РФ. В прокуратуре считают, что в случае принятия законопроекта без поправки не исключается установление арендной платы в размере меньшем, чем указанная минимальная величина. То есть исчислена она может быть неправильно, опасаются в прокуратуре.

С внесением в закон поправки прокуратуры была не согласна администрация Псковской области по причине того, что проект закона уже предусматривает приостановление действия повышающих коэффициентов, составляющих 15% и 30% от кадастровой стоимости земельного участка до их первоначальных величин - 3 и 5% соответственно.  А ставка земельного налога составляет 0,3%, двукратная ставка - 0,6%. Получается, что законом области, в котором утвержденный коэффициент равняется 3%, уже реализовано требование Земельного кодекса. Более того, данный законопроект пока принимается в связи с кризисной ситуацией до конца 2009 года, и в дальнейшем коэффициенты могут быть пересмотрены.

Депутаты согласились с мнением администрации и ввели мораторий на действие пункта 4 статьи 1 и оставили в 2009 году арендную плату за земельный участок, предоставленный под все виды строительства, на условиях 2008 года.

Как сообщалось, принятые ранее (в октябре и декабре 2008 года) изменения в пункт 4 статьи 1 закона были вызваны необходимостью дифференцировать размер арендной платы за земельные участки, предоставленные под строительство с учетом фактического использования застройщиком земельного участка в целях стимулирования застройщика к выполнению своих обязанностей по договору. Отметим, что согласно принятым тогда изменениям арендная плата с 3% была увеличена до 30% для тех, кто за это время только разработал проектную документацию, но согласие на строительство так и не получил; и до 15% для тех, кто уже начал вести строительство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31