Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Непогода нынче в моде Стадион в Острове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Депутаты Псковского областного Собрания вернули плату за арендуемый под строительство земельный участок на условиях 2008 года

25.06.2009 10:49 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания во втором чтении приняли проект закона о возвращении платы за арендуемый под строительство земельный участок на условиях 2008 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшней сессии, было принято решение принять законопроект без поправки прокуратуры.

Законопроект был предложен губернатором Андреем Турчаком как антикризисная мера для поддержки строительного бизнеса. 28 мая он был принят в первом чтении, но по предложению прокуратуры было решено отправить его на доработку.

Поправка прокуратуры дополняла закон следующей фразой: «В случае, если по истечении трех лет с даты предоставления в аренду земельных участков, указанных в настоящей статье, для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на таком земельном участке объект недвижимости, арендная плата за такой земельный участок устанавливается в размере не менее двукратной ставки земельного налога на соответствующий земельный участок». Указанная поправка, по мнению прокуратуры, позволит реализовать требование абзаца четвертого пункта 3 статьи 65 Земельного кодекса РФ. В прокуратуре считают, что в случае принятия законопроекта без поправки не исключается установление арендной платы в размере меньшем, чем указанная минимальная величина. То есть исчислена она может быть неправильно, опасаются в прокуратуре.

С внесением в закон поправки прокуратуры была не согласна администрация Псковской области по причине того, что проект закона уже предусматривает приостановление действия повышающих коэффициентов, составляющих 15% и 30% от кадастровой стоимости земельного участка до их первоначальных величин - 3 и 5% соответственно.  А ставка земельного налога составляет 0,3%, двукратная ставка - 0,6%. Получается, что законом области, в котором утвержденный коэффициент равняется 3%, уже реализовано требование Земельного кодекса. Более того, данный законопроект пока принимается в связи с кризисной ситуацией до конца 2009 года, и в дальнейшем коэффициенты могут быть пересмотрены.

Депутаты согласились с мнением администрации и ввели мораторий на действие пункта 4 статьи 1 и оставили в 2009 году арендную плату за земельный участок, предоставленный под все виды строительства, на условиях 2008 года.

Как сообщалось, принятые ранее (в октябре и декабре 2008 года) изменения в пункт 4 статьи 1 закона были вызваны необходимостью дифференцировать размер арендной платы за земельные участки, предоставленные под строительство с учетом фактического использования застройщиком земельного участка в целях стимулирования застройщика к выполнению своих обязанностей по договору. Отметим, что согласно принятым тогда изменениям арендная плата с 3% была увеличена до 30% для тех, кто за это время только разработал проектную документацию, но согласие на строительство так и не получил; и до 15% для тех, кто уже начал вести строительство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31