Новости партнеров
Экономика

В Псковской области определены исключительные случаи для заготовки древесины по договору купли-продажи

25.06.2009 16:59|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области заготовить древесину в исключительных случаях можно по договорам купли-продажи. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» депутаты Псковского областного Собрания приняли сразу в двух чтениях.

Установлено, что заготовка древесины гражданами и юридическими лицами осуществляется на основании договора аренды лесных участков (за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд на основании договора купли-продажи лесных насаждений). При этом в предусмотренных законами субъектов РФ исключительных случаях на основании договора купли-продажи лесных насаждений допускается осуществление заготовки древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также в исключительных случаях допускается осуществление заготовки елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами и юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.

По словам заместителя председателя комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Татьяны Козиной, вносимый законопроект направлен на приведение областного законодательства в соответствии с Ленным кодексом, где установлено, что заготовка древесины индивидуальными предпринимателями и юридическим лицами осуществляется только на основании договоров аренды лесных участков. Однако законодатели дали возможность субъектам РФ самим определить исключительные случаи по осуществлению заготовок на основании договоров купли-продажи.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.