Новости партнеров
Экономика

Сергей Перников: Задача администрации Псковской области – ориентировать производителей молока на производство востребованной продукции

26.06.2009 14:04|ПсковКомментариев: 0

25 июня первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел совещание по вопросу регулирования цен на молоко, эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на сельское хозяйство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области в совещании приняли участие начальник управления сельского хозяйст­ва, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Зверев, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев, представители сельскохозяйственных предприятий и молокозаводов области, представители банков.

Сергей Перников отметил, что в ходе прошедшего совещания удалось достичь понимания между сельхозпроизводителями, переработчиками, предприятиями, которые продают молоко, и банками. «Было высказано много конструктивных предложений», - заметил он.

По его словам, в ближайшее время региональное Управление по сельскому хозяйству выработает перечень мер и мероприятий по улучшению контроля за качеством молока и молочной продукции. В частности, решается вопрос об организации на территории региона лаборатории, которая будет проводить независимую экспертизу качества молока.

Кроме того, при участии администрации Псковской области будет проведен диалог между сельхозпроизводителями и переработчиками по формированию прозрачной справедливой цены на молоко, которая позволит обеим сторонам существовать в кризисное время.

Сергей Перников отметил, что администрация Псковской области разрабатывает программу развития агропромышленного комплекса на среднесрочную перспективу. «Особое внимание в этой концепции будет уделено эффективности вложения государственных средств в сельскохозяйственную отрасль», - сказал он.

По его словам, вопрос повышения эффективности использования средств обсуждался на расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ под председательством Министра сельского хозяйства Елены Скрынник. На заседании было озвучено, что государственную поддержку, прежде всего, будут получать те регионы, которые эффективно используют эти средства. В настоящее время завершается работа по заключению дополнительного соглашения Минсельхоза с субъектами РФ, в котором найдут отражение вопросы, связанные с оценкой эффективности. Результатом будет являться сквозной контроль со стороны Минсельхоза по поводу использования бюджетных средств.

«Усиление контроля связано с сегодняшней кризисной ситуацией в стране. На основании данных сведений будет составлен паспорт каждого региона с тем, чтобы правительство РФ могло сформировать на 2010 год и последующие годы исходя из конкретных цифр объемы бюджетной помощи», - отметил Сергей Перников.

Он также сообщил, что в скором времени будут выработаны критерии эффективности работы предприятий, в связи с чем, одна из важных задач администрации Псковской области – ориентировать производителей молока на производство другой продукции, востребованной на рынке.

Напомним, что первое заседание по вопросу цен на молоко прошло 14 мая под председательством губернатора Псковской области Андрея Турчака.

­

           

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 588 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.