Новости партнеров
Экономика

Дмитрий Разумов: Открытие авиасообщения между Псковом и Ригой будет способствовать увеличению туристического потока

29.06.2009 17:46|ПсковКомментариев: 8

Псков

Открытие авиасообщения между Псковом и Ригой будет способствовать увеличению туристического потока. Как передаёт корреспондент ЦДИ, такое мнение выразил председатель комитета по транспорту и связи Псковской области Дмитрий Разумов на пресс-конференции 29 июня.

«Если говорить о том, как добраться до Европы, у нас объективно и автобусное сообщение, и железнодорожное несколько неудобны, потому что маршруты происходят в ночное время», - сказал он. По мнению Д. Разумова, предлагаемое авиакомпанией расписание будет более удобным.

«При наличии маршрутов мы имеем большую надежду на развитие туристических потоков. Я считаю, что таким образом мы существенно повысим привлекательность нашего региона для туристов», - отметил Д. Разумов. По его словам, участники прошедших в Европе презентаций Псковской области однозначно о важности транспортной доступности.

«Когда человек едет несколько суток, чтобы побывать и посмотреть это сложно. Данное расписание в моем понимании практически идеально. Есть большие надежды, что этот маршрут даст толчок развитию бизнес-связей  и увеличению туристического потока», - заключил Д. Разумов.

Как сообщалось ранее, первый рейс из Риги в Псков планируется совершить 1 сентября.

Авиакомпания будет выполнять перелеты на самолете типа Fokker 50 с продолжительностью полета в 1 час. Стоимость билета в одном направлении составит от 26 латов (37 евро), включая сборы аэропортов и транзакционную плату. Самолет будет летать в Псков дважды в неделю - по вторникам и субботам.

Вылет из Риги в 19.20 местного времени - Прилет в Псков - в 21.20 местного времени - по вторникам и субботам. Время полёта - один час. Вылет из Пскова в 09.30 местного времени, прилет в Ригу в 09.30 местного времени – по средам и воскресеньям.

Руководство «AirBaltic» полагает, что маршрут Псков - Рига позволит авиакомпании укрепить свои позиции в России, где ею уже обслуживается Москва, Санкт-Петербург и Калининград.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.