Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководство завода «Красный Луч» погасило задолженность перед сокращенными сотрудниками

29.06.2009 20:16 ПЛН, Псков

­­Разрешился вопрос с выплатой выходного пособия уволенным по сокращению сотрудникам на стеклозаводе «Красный Луч» Бежаницкого района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона со ссылкой на директора ООО «Стеклозавод «Красный Луч» Федора Бортникова, 23 и 24 июня на банковский счет завода поступили денежные средства в размере 1 млн. 142 тыс. 86 рублей, что позволило предприятию полностью погасить задолженность по выходному пособию за третий месяц перед сотрудниками завода.

Кроме того, средства в размере 380 тысяч рублей были выплачены работникам, уволенным во время третьей волны сокращений.

«На сегодняшний день ООО «Стеклозавод «Красный Луч» задолженности перед сокращенными сотрудниками не имеет», - подчеркнул Федор Бортников.

Он также добавил, что в настоящее время при активном содействии со стороны администрации Псковской области ведутся переговоры между заказчиками продукции завода (ОАО «РЖД») и потенциальными партнерами (ООО «Еврокерамика») в целях обеспечения наполнения портфеля заказов завода.

Напомним, в феврале 2009 года руководство завода «Красный Луч» в связи с сокращением портфеля заказов приняло решение о сокращении работников - 153 человек. Всем им было выплачено выходное пособие за два месяца, однако возникли проблемы с выплатой средств за третий месяц. Для решения данного вопроса специалисты были вынуждены обратиться в суд. Разрешить проблему помог губернатор Андрей Турчак, взявший ситуацию под личный контроль. Так, 16 июня в администрации Псковской области под председательством главы региона прошло совещание, на котором обсудили финансово-хозяйственную ситуацию, сложившуюся в ООО «Стеклозавод «Красный Луч». По итогам встречи было подписано соглашение, по которому директор стеклозавода «Красный Луч» Федор Бортников взял на себя обязательство обеспечить в срок до 27 июня выплату среднего месячного заработка 79-ти сокращенным работникам за третий месяц со дня увольнения. Он также обязался подготовить перечень общественных работ, осуществление которых возможно на территории предприятия и на которые могут быть привлечены уволенные работники.

Заместителю губернатора области Юрию Демьяненко в срок до 29 июня было поручено организовать внесение необходимых изменений в долгосрочную областную программу «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области на 2009 год» в отношении стеклозавода «Красный Луч».

Председателю комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрию Равиковичу совместно с генеральным директором завода Федором Бортниковым необходимо провести переговоры с ООО «Еврокерамика» (г. Печоры Псковской области) на предмет возможности поставки продукции (фрита) ООО «Стеклозавод «Красный Луч».

Директор «Красного Луча» и глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов в срок до 19 июня должны были организовать подготовку перечня продукции и контрагентов, которые ранее приобретали продукцию стеклозавода для нужд военно-промышленного комплекса, и представить его в администрацию области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь