Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Руководство завода «Красный Луч» погасило задолженность перед сокращенными сотрудниками

29.06.2009 20:16 ПЛН, Псков

­­Разрешился вопрос с выплатой выходного пособия уволенным по сокращению сотрудникам на стеклозаводе «Красный Луч» Бежаницкого района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона со ссылкой на директора ООО «Стеклозавод «Красный Луч» Федора Бортникова, 23 и 24 июня на банковский счет завода поступили денежные средства в размере 1 млн. 142 тыс. 86 рублей, что позволило предприятию полностью погасить задолженность по выходному пособию за третий месяц перед сотрудниками завода.

Кроме того, средства в размере 380 тысяч рублей были выплачены работникам, уволенным во время третьей волны сокращений.

«На сегодняшний день ООО «Стеклозавод «Красный Луч» задолженности перед сокращенными сотрудниками не имеет», - подчеркнул Федор Бортников.

Он также добавил, что в настоящее время при активном содействии со стороны администрации Псковской области ведутся переговоры между заказчиками продукции завода (ОАО «РЖД») и потенциальными партнерами (ООО «Еврокерамика») в целях обеспечения наполнения портфеля заказов завода.

Напомним, в феврале 2009 года руководство завода «Красный Луч» в связи с сокращением портфеля заказов приняло решение о сокращении работников - 153 человек. Всем им было выплачено выходное пособие за два месяца, однако возникли проблемы с выплатой средств за третий месяц. Для решения данного вопроса специалисты были вынуждены обратиться в суд. Разрешить проблему помог губернатор Андрей Турчак, взявший ситуацию под личный контроль. Так, 16 июня в администрации Псковской области под председательством главы региона прошло совещание, на котором обсудили финансово-хозяйственную ситуацию, сложившуюся в ООО «Стеклозавод «Красный Луч». По итогам встречи было подписано соглашение, по которому директор стеклозавода «Красный Луч» Федор Бортников взял на себя обязательство обеспечить в срок до 27 июня выплату среднего месячного заработка 79-ти сокращенным работникам за третий месяц со дня увольнения. Он также обязался подготовить перечень общественных работ, осуществление которых возможно на территории предприятия и на которые могут быть привлечены уволенные работники.

Заместителю губернатора области Юрию Демьяненко в срок до 29 июня было поручено организовать внесение необходимых изменений в долгосрочную областную программу «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области на 2009 год» в отношении стеклозавода «Красный Луч».

Председателю комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрию Равиковичу совместно с генеральным директором завода Федором Бортниковым необходимо провести переговоры с ООО «Еврокерамика» (г. Печоры Псковской области) на предмет возможности поставки продукции (фрита) ООО «Стеклозавод «Красный Луч».

Директор «Красного Луча» и глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов в срок до 19 июня должны были организовать подготовку перечня продукции и контрагентов, которые ранее приобретали продукцию стеклозавода для нужд военно-промышленного комплекса, и представить его в администрацию области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30