Новости партнеров
Экономика

Современный регистратор определения мест повреждения линий электропередачи установили в «Псковэнерго»

30.06.2009 10:03|ПсковКомментариев: 0
Псков

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приступил к опытной  эксплуатации комплектного реле определения места повреждения воздушных линий электропередачи «ТОР 100-ЛОК». Как сообщили в службе релейной защиты и автоматики компании, это современный фиксирующий прибор на микропроцессорной основе  установлен взамен электромеханического на подстанции 110/10/6 кВ № 53 «Псков». Регистратор будет работать на линии 110 кВ «Западная-1», входящей в состав транзита Псков - Кингисепп.

Новое устройство разработано с использованием последних достижений информационной теории релейной защиты в исследовательском центре «Бреслер» (г. Чебоксары). Его основными достоинствами является высокая точность и оперативность определения места и вида короткого замыкания, быстрая передача информации, селективный и независимый режим работы, возможность взаимодействия с АСУ ТП.

Терминал «ТОР 100-ЛОК» способен определять место повреждения на линиях с ответвлениями и с взаимной индукцией, может применяться как на линиях с односторонним, так и с двусторонним питанием. Регистратор фиксирует момент, вид и длительность короткого замыкания, расстояние до него в километрах.

Отметим, что при определении места короткого замыкания,  поврежденный участок линии мгновенно выключается из цепи для проведения восстановительных работ. При этом остальная часть электрической системы продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая бесперебойное электроснабжение потребителей.

Это первый опыт использования регистраторов «ТОР-100 ЛОК» в «Псковэнерго». По окончании срока опытной эксплуатации будет обсуждаться вопрос возможности массового применения таких регистраторов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.