Новости партнеров
Экономика

Из столицы в Псковскую область возвращаются не только работники, но и руководители предприятий

08.07.2009 14:35|ПсковКомментариев: 3

Из Москвы и Санкт-Петербурга в Псковскую область возвращаются не только работники, но и руководители предприятий. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов 8 июля на первой пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По его словам,  изменился баланс расходов на проживание и прибыли, которая значительно уменьшились в крупных городах. «Исходя из этого, в Псков вернулись руководители ряда предприятий, которые не один год работали в Москве и Санкт-Петербурге. Те, кто имеет интегрированный бизнес на федеральном уровне, остаются. Связи и контакты, которые у них есть, позволяют иметь хорошие заказы», - сказал В. Зубов.

Отвечая на вопросы о ситуации с использованием иностранной рабочей силы в регионе,  президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области, отметил, что для рабочих из стран с безвизовым режимом, была реальная сокращения и депортации. В. Зубов объяснил, что это в основном рабочие из стран СНГ, занятые в строительстве. 

Что касается иностранных работников из стран с безвизовым режимом, то их изначально было меньше, поскольку получение рабочей визы увязывалось с получением других документов. По словам В. Зубова, на территории области зарегистрировано 204 предприятия с иностранным капиталом и только у 37 руководители являются иностранными работниками.  Кроме того, у России со рядом стран отсутствуют договора о избежании двойного налогообложения, например с Латвией.

Ранее сообщалось, что сегодня начал работу Общественный пресс-центр Псковской области. Первым его гостем стал  президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. Открытие Общественного пресс-центра - совместный проект ИА «Псковская Лента Новостей» и ТПП Псковской области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 646 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Ликбез от Владимира Зубова Общественный пресс-центр: Владимир Зубов о состоянии экономики региона Меры господдержки малого и среднего бизнеса пока не принесли желаемого глотка свежего воздуха - Владимир Зубов До 10% уменьшился объем покупок в кредит в Псковской области Перевод псковских котельных на местные виды топлива потребует субсидирования из областного бюджета - Владимир Зубов Владимир Зубов: Предприятиям области нужны люди, умеющие работать в условиях экономического спада Из множества инноваций, предлагаемых российскими учеными для промышленности, внедряются лишь десятки - Владимир Зубов Из столицы в Псковскую область возвращаются не только работники, но и руководители предприятий Псковичи начали потреблять меньше пива и больше элитных спиртных напитков Ликбез по тенденциям экономического развития Псковской области провел Владимир Зубов в Общественном пресс-центре Общественный пресс-центр Псковской области начал свою работу Общественный пресс-центр Псковской области начинает работу 8 июля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.