Новости партнеров
Экономика

Из множества инноваций, предлагаемых российскими учеными для промышленности, внедряются лишь десятки - Владимир Зубов

08.07.2009 15:06|ПсковКомментариев: 1
Псков

Из множества инноваций, предлагаемых российскими учеными для промышленности, внедряются лишь десятки, отметил президент Торгово-Промышленной Палаты Псковской области Владимир Зубов на первой пресс-конференции в рамках проекта «Общественный пресс-центр Псковской области».

«В России существует много инноваций, которые ученые предлагают для промышленности. Из них внедряются десятки. К примеру, томограф, который получил широкое использование в медицине, на самом деле не является изобретением американцев. Систему томографии изобрел российский ученый из Санкт-Петербурга. Но, предложив ее здесь, он не получил достойного отклика. Поэтому был вынужден эмигрировать в Америку, где и был запущен его проект», - сказал президент ТПП.

По его словам, в Псковской области тоже есть фирмы, которые сделали интересные инновационные изобретения. В частности, в числе одной из ярких инновационных технологий он назвал разработку роторно-лопастного двигателя с внешним подводом тепла и рычажно-кулачковым механизмом коллективом Псковского государственного политехнического института. «КПД такого двигателя гораздо выше обычного двигателя внутреннего сгорания или электрического», - отметил Владимир Зубов. В числе инновационных в Псковской области он также назвал разработку специальной установки по измельчению биомассы, которая принадлежит ООО «СПИКО». «Биомасса может измельчаться фактически до молекулярного уровня, и эту взвесь можно превращать во что угодно», - сказал Зубов, назвав эту инновационную разработку прорывом с точки зрения переработки отходов бумаги, леса и других материалов.

Еще одним проектом, заслуживающим внимания, по мнению президента ТПП Псковской области, является разработка в сфере очистки систем отопления. Продувка и очистка труб от ржавчины представляет собой мощный процесс, требующий использования тяжелого оборудования. Но одна из псковских компаний разработала маленькую установку с использованием сжиженного газа, которая неразрушающим методом делает этот процесс в разы дешевле и легче.

Владимир Зубов надеется, что в будущем все эти инновационные разработки будут запущены.

Ранее сообщалось, что сегодня начал работу Общественный пресс-центр Псковской области. Первым его гостем стал  президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. Открытие Общественного пресс-центра - совместный проект ИА «Псковская Лента Новостей» и ТПП Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Сюжет: Общественный пресс-центр. Ликбез от Владимира Зубова Общественный пресс-центр: Владимир Зубов о состоянии экономики региона Меры господдержки малого и среднего бизнеса пока не принесли желаемого глотка свежего воздуха - Владимир Зубов До 10% уменьшился объем покупок в кредит в Псковской области Перевод псковских котельных на местные виды топлива потребует субсидирования из областного бюджета - Владимир Зубов Владимир Зубов: Предприятиям области нужны люди, умеющие работать в условиях экономического спада Из множества инноваций, предлагаемых российскими учеными для промышленности, внедряются лишь десятки - Владимир Зубов Из столицы в Псковскую область возвращаются не только работники, но и руководители предприятий Псковичи начали потреблять меньше пива и больше элитных спиртных напитков Ликбез по тенденциям экономического развития Псковской области провел Владимир Зубов в Общественном пресс-центре Общественный пресс-центр Псковской области начал свою работу Общественный пресс-центр Псковской области начинает работу 8 июля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.