Новости партнеров
Экономика

Перевод псковских котельных на местные виды топлива потребует субсидирования из областного бюджета - Владимир Зубов

08.07.2009 16:03|ПсковКомментариев: 15

Перевод котельных Псковской области на местные виды топлива, в частности, на щепу, потребует субсидирования из областного бюджета. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, комментируя соответствующую инициативу губернатора Андрея Турчака.

Псков

Владимир Зубов считает, что это хорошая инициатива, которая будет способствовать расширению использования природных ресурсов, в частности, древесины, которая годится только на дрова. Ее в Псковской области достаточно много. Однако президент ТПП Псковской области акцентировал внимание, что на использование щепы потребуются специальные котлы и устройства для подачи сырья. «Таких котлов у нас в регионе не более шести, а котельных намного больше. Оборудование, которое ими используется, предназначено для солярки и мазута. Некоторые котельные переходят на газ», - констатировал Зубов.

«Но если область готова субсидировать новое оборудование, то почему бы и нет», - добавил он. Также, уверен президент ТПП, перевод котельных на щепу сможет обеспечить работой лесозаготовителей. 

Напомним, что губернатор Псковской области по итогам заседания Госсовета под председательством президента РФ Дмитрия Медведева по теме энергосбережения выступил с инициативой «максимально быстро перейти на местные виды топлива», в частности, на щепу, которая втрое дешевле, чем мазут. Глава региона отдал распоряжение своим заместителям подготовить пакет документов по необходимым в связи с этим расходам. По мнению Андрея Турчака, что перевод котельных на местные виды топлива позволит существенно экономить бюджетные средства и направлять их на социальную сферу, культуру и ремонт дорог. Реконструкция котельных при переводе на данный вид топлива окупится в кратчайшие сроки, уверен губернатор.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр. Ликбез от Владимира Зубова Общественный пресс-центр: Владимир Зубов о состоянии экономики региона Меры господдержки малого и среднего бизнеса пока не принесли желаемого глотка свежего воздуха - Владимир Зубов До 10% уменьшился объем покупок в кредит в Псковской области Перевод псковских котельных на местные виды топлива потребует субсидирования из областного бюджета - Владимир Зубов Владимир Зубов: Предприятиям области нужны люди, умеющие работать в условиях экономического спада Из множества инноваций, предлагаемых российскими учеными для промышленности, внедряются лишь десятки - Владимир Зубов Из столицы в Псковскую область возвращаются не только работники, но и руководители предприятий Псковичи начали потреблять меньше пива и больше элитных спиртных напитков Ликбез по тенденциям экономического развития Псковской области провел Владимир Зубов в Общественном пресс-центре Общественный пресс-центр Псковской области начал свою работу Общественный пресс-центр Псковской области начинает работу 8 июля
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.