Новости партнеров
Экономика

Обвал рубля - не способ для оздоровления экономики России, считает Владимир Зубов

09.07.2009 12:14|ПсковКомментариев: 1

Обвал рубля - не способ, с помощью которого надо оздоравливать экономику России, такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, комментируя заявления ряда экономистов, что единственным спасением экономики России в условиях экономического кризиса стало бы падение рубля до уровня 60 - 70 рублей за доллар.

«Экономически это не просчитанная политика. 60 рублей? А почему не 100 или почему не 15? Это все умозрительно. К сожалению, при той существующей системе регулирования валютных курсов они определяются совершенно неэкономическим наполнением каждой из этих валют. Они определяются желанием придать веса той или иной денежной единице. Это касается мировых валют. Что же касается национальных валют, они должны быть четко привязаны к валовому национальному продукту каждого государства», - сказал Владимир Зубов на встрече с журналистами в Общественном пресс-центре Псковской области в среду, 8 июля.

Также он привел в качестве примера ситуацию в Латвии: страна находится в «предбанкротном» состоянии и находится «в ожидании очередного транша в размере 1,5 млрд. евро со стороны ЕС, который может спасти страну не от технического, а от реального экономического дефолта». По мнению Зубова, эта ситуация показывает, что «даже очень высокий лат (а лат сейчас стоит 64 рубля и позиционируется как весомая валюта) реальную экономическую ситуацию не изменил».

«Говорят, «давайте девальвируем лат». Хорошо, девальвируют они лат в два раза, но это не изменит ситуацию дефолта, которая там находится. Потому что масштаб цен, к сожалению, не определяет масштаб экономики», - заключил Владимир Зубов.

Напомним, что встреча Владимира Зубова с журналистами состоялась в рамках работы Общественного пресс-центра Псковской области, который создан по инициативе Псковской Ленты Новостей и Торгово-промышленной палаты Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.