Экономика

Орловская фирма «Стройтехносервис» остается подрядчиком по ремонту улицы Коммунальной в Пскове

10.07.2009 12:21|ПсковКомментариев: 2
Псков

Орловская фирма «Стройтехносервис» остается подрядчиком по ремонту улицы Коммунальной в Пскове. Как сообщили корреспонденту ЦДИ в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде, 9 июля в Вологде состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы комитета Псковской области по дорожному хозяйству на решение Арбитражного суда Псковской области от 6 мая.

Напомним, в июле - декабре 2008 года в Пскове проводился капитальный ремонт улицы Коммунальной (первый пусковой комплекс - участок от ул. Максима Горького до ул. Юбилейной). В конкурсе на право ремонта участвовала только одна заявка, поданная ООО «Стройтехносервис» (Орловская область). Подрядчик должен был завершить ремонт до 31 октября, однако работы затянулись до декабря. В ноябре 2008 года было принято решение о расторжении контракта с организацией-подрядчиком, осуществляющей капитальный ремонт улицы Коммунальной.

В результате ремонтные работы не был выполнены до конца, укладку выравнивающего слоя асфальта отложили на 2009 год. На 2009 год также планировался ремонт второй части улицы - от ул. Юбилейной до ул. Рокоссовского.

В январе 2009 года комитет Псковской области по дорожному хозяйству обратился в Арбитражный суд Псковской области с иском к ООО «Стройтехносервис» о расторжении государственного контракта от 18 июля 2008 года на выполнение капитального ремонта улицы Коммунальной на участке от улицы Горького до улицы Рокоссовского в Пскове и о взыскании 399 тыс. 264 руб. 72 копеек в качестве пени за нарушение сроков выполнения работ. 6 мая было вынесено решение по данному делу. Суд посчитал, что исковые требования по взысканию пени подлежат удовлетворению. В расторжении контракта суд отказал.

Суд посчитал, что оснований для расторжения контракта не имеется, поскольку  нарушение контракта отчасти допущено по независящим от ответчика причинам. Суд также счёл требуемую неустойку несоразмерной последствиям нарушения обязательства, и уменьшил её размер до 50 тыс. рублей.                           

После представители комитета обратились в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Псковской области от 6 мая. В Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде корреспонденту ЦДИ сообщили, что истец отказался от своего требования, в остальной части иска отказано без удовлетворения. Таким образом, контракт по ремонту ул. Коммунальной остаётся в силе.

Добавим, что  7 июля на заседании администрации Псковской области председатель комитета Псковской области по дорожному хозяйству Алексей Вольский сообщил, что сформирован окончательный адресный перечень ремонта объектов улично-дорожной сети Псковской области на 2009 год. В Пскове, помимо ремонта прочих улиц, планируется завершить ремонтные работы на улице Коммунальной (участке от ул.Горького до ул.Рокоссовского).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
Последние новости