Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Площадка для стоянки автобусов на улице Рокоссовского в Пскове требует расширения

10.07.2009 16:08 ПЛН, Псков

Сегодня, 10 июля, первый заместитель главы Пскова Игорь Калашников и председатель городского комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Виктор Петров совершили рабочую поездку на объекты ГП ПО «Псковпассажиравтотранс». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первым делом в сопровождении директора предприятия Георгия Лупандина они побывали в Центральном диспетчерском пункте, а потом осмотрели территорию автопарка (ул. Рокоссовского), где располагается стоянка городских автобусов.

Как сообщил Игорь Калашников журналистам, сегодняшняя рабочая поездка была запланирована для обсуждения ряда проблем между администрацией Пскова и городским автопарком. В частности, одна из проблем связана с недостатком места на площадке для отстоя автобусов. «По числу автобусов, которые сюда приезжают, размер площадки не соответствует норме. Им даже негде развернуться. Поэтому мы обсуждаем, как увеличить площадь стоянки, чтобы автобусы не останавливались на улице Рокоссовского, тем самым, мешая дорожному движению», - сказал первый заместитель главы города.

Обсуждается вариант, согласно которому расширить площадку для отстоя автобусов можно за счет расположенной по соседству стоянки для легкового автотранспорта. «Срок работы этой стоянки истекает 1 октября. Думаю, после этого мы решим вопрос», - сказал Игорь Калашников.

Кроме того, первый заместитель главы администрации и Георгий Лупандин обсудили вопрос об обновлении городского автопарка. «Городской автопарк регулярно обновляет автобусы, но замены требуют еще несколько», - сказал первый заместитель главы администрации города. В свою очередь, Георгий Лупандин отметил, что городской автопарк не просит помощи в этом вопросе, но высказал мнение, что администрация города могла бы помочь в вопросе соблюдения чистоты на остановках. «Чистота в автобусах зависит от того, насколько чисто в городе», - подчеркнул он.

В круг обсуждаемых сегодня тем также вошел вопрос по оборудованию остановочных комплексов. «Так нужно повысить уровень безопасности пассажиров с точки зрения размещения торговых точек», - пояснил Калашников. Также планируется в ближайшее время увеличить число урн и скамеек на остановках.

Кроме того, он сообщил, что остался доволен уровнем работы Центрального диспетчерского пункта городского автопарка. «Он сделан по последнему слову техники, автоматизирован. Все автобусы ходят по графику, отклонения от него минимальны», - добавил Игорь Калашников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31