Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



18 краж с электросетевых объектов «Псковэнерго» совершено в I полугодии 2009 года

15.07.2009 09:26 ПЛН, Псков

18 краж с электросетевых объектов «Псковэнерго» совершено в первом полугодии 2009 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании, об этом свидетельствуют данные Управления по безопасности «Псковэнерго».

Общая сумма ущерба составила более 243 тыс. рублей. По сравнению с предыдущими годами количество краж значительно сократилось. Так, за первое полугодие 2008 года была зафиксирована 41 кража, за тот же период 2007 года - 83.

За первое полугодие 2009 года по фактам причинения ущерба энергообъектам на территории Псковской области было возбуждено 11 уголовных дел. Четыре человека привлечены к уголовной ответственности за кражи проводов и другого оборудования, принадлежащего филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Кроме того, в январе-июне 2009 года в результате ДТП в Псковской области было повреждено 84 опоры линий электропередачи. Ущерб «Псковэнерго» составил более 900 тыс. рублей. Наибольшее количество случаев повреждения опор автотранспортом традиционно отмечается в южных районах области - Великолукском и Новосокольническом. За первое полугодие текущего года здесь зафиксировано 34 таких случая. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество подобных инцидентов выросло: за шесть месяцев прошлого года автотранспортом были сбиты 82 опоры ЛЭП.

Основной причиной роста количества поврежденных опор, по мнению специалистов, остается увеличение автотранспортного потока. При этом дорожная инфраструктура остается на прежнем уровне и не может соответствовать современным требованиям. Специалисты Управления по безопасности «Псковэнерго» считают, что вместе с энергетиками в решении данной проблемы должны принять участие работники жилищно-коммунального хозяйства, дорожных служб и ГИБДД.

Все обстоятельства случаев повреждения опор анализируются и находятся на контроле Управления по безопасности «Псковэнерго». Возмещение ущерба производится страховыми компаниями, а также добровольно или через суд самими виновниками происшествий. Так, с начала года в пользу «Псковэнерго» уже взыскано более 680 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба за поврежденные опоры ЛЭП.

Общая сумма выплаченного в пользу «Псковэнерго» за повреждение объектов электросетевого хозяйства в январе-июне текущего года составила более 820 тыс. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь