Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Псковской области цены на товары и услуги растут медленнее, чем в других регионах СЗФО

15.07.2009 09:52 ПЛН, Псков

Псков

Во вторник, 14 июля, первый  заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел совещание с руководителями крупных промышленных предприятий региона. На встрече была проанализирована экономическая ситуация, в которой находится область.

Сергей Перников особо отметил, что руководители области стараются создать максимальные условия для преодоления кризисных явлений, в индивидуальном порядке оказывают помощь предприятиям, чьи руководители обращаются в областную администрацию области за содействием.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, он рассказал, что уже есть первые ощутимые результаты этой работы. В частности, удалось решить вопросы по погашению задолженностей: по заработной плате уволенным по сокращению работникам ООО «Красный Луч» Бежаницкого района. ОАО «Великолукский завод «Радиоприбор» полностью погасило задолженность по выплате заработной платы работникам за ноябрь-декабрь 2008 года. Составлен график погашения задолженности за январь-апрель 2009 года. Ведутся переговоры между заказчиками продукции ООО «Красный Луч» (ОАО «Российские железные дороги») и потенциальными партнерами в целях обеспечения наполнения портфеля заказов завода. Отдельная работы проводилась со строительными компаниями, добавил первый Заместитель Губернатора.

Заместитель губернатора Геннадий Безлобенко доложил об итогах социально - экономического развития области в январе-мае 2009 года. Он сообщил, что индекс промышленного производства составил 83,2 % к уровню января-мая 2008 года, в том числе по «обрабатывающим производствам» - 76,2%. Это является шестым результатом в СЗФО.

Инвестиции в основной капитал крупных организаций области составили 2,3 млрд рублей.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», за 5 месяцев 2009 года составил 2,2 млрд рублей - 84,3 % к уровню января-мая 2008 года. За этот период введено в действие 57,6 тысяч кв метров общей площади жилых домов, что на 60,2% выше уровня января-мая 2008 года.

Заместитель губернатора отметил, что за месяц просроченная ссудная задолженность выросла на 5,5% (на 22,7 млн руб). Наибольший темп прироста просроченной ссудной задолженности наблюдается по кредитам, предоставленным юридическим лицам (в 2,6 раза).

Геннадий Безлобенко отметилл, что обстановка остается непростой, но вместе с тем по отдельным экономическим показателям в мае наблюдался рост по сравнению с апрелем текущего года.

Так, индекс промышленного производства в целом по «обрабатывающим производствам» составил 100,3%, в том числе по производству резиновых и пластмассовых изделий — 117,5%, машин и оборудования - 107%, прочих неметаллических минеральных продуктов — 102,4%, пищевых продуктов, включая напитки, - 100,5%.

«Можно полагать, что темп падения объемов производства несколько замедлился. Из 47 крупных промышленных организаций, данные по которым представляет Псковстат, в мае 20 организаций увеличили объемы отгруженных товаров, собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами (в действующих ценах) по сравнению с апрелем текущего года», - сказал Геннадий Безлобенко.

Он добавил, что объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», увеличился в мае на 8,3%, оборот розничной торговли и грузооборот организаций автомобильного транспорта с учетом индивидуальных предпринимателей - на 2,6%, перевозки грузов организациями автомобильного транспорта — на 5,6%.

В мае по сравнению с декабрем 2008 года в области наблюдался самый низкий индекс потребительских цен на товары и услуги среди регионов СЗФО (105,6%).

В свою очередь, президент Международной ассоциации экономических партнеров Сергей Егоров, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Александр Козловский, генеральный директора ЗАО «ДСК» Анатолий Изосин и другие участники совещания рассказали о текущей ситуации на предприятиях и о возникающих проблемах.

Добавим, что в совещании также приняли участие заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков, заместители губернатора Геннадий Безлобенко и Юрий Демьяненко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31