Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



От «Азбуки мебели» до «арифметики обмана» опустилось руководство ООО «Инфанта» в Пскове

16.07.2009 12:20 ПЛН, Псков

Уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «Инфанта» по ст. 312 УК РФ - «Незаконные действия в отношении имущества, подвергшегося описи, аресту или конфискации».

Общая задолженность ООО по 131 исполнительному документу составляет  2 млн. 227 тыс. 617 рублей. Магазин закрыт, фирма ликвидирована. «Азбука мебели» оказалась арифметикой обмана.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, внимание многих покупателей в свое время привлек в Пскове магазин «Азбука мебели», принадлежащий ООО «Инфанта». Клиентов радушно встречали в офисе и предлагали сделать заказ по каталогу, внеся предоплату. Люди платили деньги и уходили в состоянии радостного предвкушения перемен в домашнем интерьере. Но большинство их так и не дождалось. Через какое-то время телефон магазина замолчал, а на двери появилась табличка «Закрыто по техническим причинам». Обманутые покупатели с чеками на руках один за другим ринулись в суды. Все принятые решения  были вынесены в пользу клиентов.

Начиная с февраля 2009 года, исполнительные листы стали поступать в службу судебных приставов. По 45 из них взыскателями проходили физические лица. Как правило, в исполнительном листе было записано: «взыскать с ООО «Инфанта» в пользу (ФИО) денежную сумму по договору купли-продажи в размере ... рублей, неустойку в размере ... рублей, компенсацию морального вреда в размере ... рублей». К примеру, в пользу жительницы Пскова Юлии П. с ООО «Инфанта» по двум исполнительным листам требовалось взыскать 144 тыс. рублей. 

Судебными приставами-исполнителями МОСП Пскова и Псковского района были направлены соответствующие запросы в регистрирующие органы и банки. И выяснилось, что движимое и недвижимое  имущество у  ООО «Инфанта» отсутствует, что на ее счетах нет никаких денежных средств, что отвечать по имущественным искам ей просто нечем.

Приставы успели наложить арест на единственный шкаф и несколько диванов, обнаруженные в офисе фирмы, и назначили директора ООО, гражданку N, ответственным хранителем. Но она вскоре продала шкаф «Витрина Роза». Поэтому судебные приставы, теперь уже дознаватели, возбудили в отношении ее уголовное дело.

Прокомментировала ситуацию и. о. заместителя начальника МОСП Пскова и Псковского района Светлана Семенова. «По существующему законодательству учредитель ООО не отвечает своим личным имуществом по обязательствам ООО. В рамках федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнить требования документов и вернуть взыскателям деньги мы не могли. Но судебные приставы вправе привлечь гражданина к уголовной ответственности, если в его действиях будет выявлен состав преступления по статьям, которые находятся в подследственности ФССП», - сказала она.  

В отношении директора ООО «Инфанта» возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ - «Незаконные действия в отношении имущества, подвергшегося описи, аресту или конфискации». Сейчас оно с обвинительным актом направлено в прокуратуру. Обвиняемая свою вину признала полностью. Максимальное наказание, предусмотренное этой нормой закона - лишение свободы на срок до двух лет.

Добавим, что 1 июня 2009 года принято решение о ликвидации юридического лица ООО «Инфанта» и  формировании ликвидационной комиссии с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующих записей. Исполнительные производства в отношении ООО Инфанта» будут окончены, а исполнительные листы переданы в ликвидационную комиссию. В состав комиссии входит и бывший директор фирмы. Ликвидатору будет предоставлено право реализовать арестованное и переданное на ответственное хранение имущество в виде нескольких диванов. Это даст возможность расплатиться хотя бы с некоторыми из взыскателей. Очевидно, что реализация арестованной мебели не обеспечит достаточного количества средств, чтобы вернуть всем покупателям полученные в качестве предоплаты деньги.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31