Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Псковская область имеет самые низкие в СЗФО долги по зарплате

20.07.2009 18:02 ПЛН, Псков

В Псковской области по данным на 1 июля 2009 года долги по заработной плате составили 11,1 млн. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на Росстат, это самые низкие показатели среди регионов Северо-Западного федерального округа.  

Самая большая задолженность сложилась в Калининградской области - 216,5 млн. рублей. На втором месте Новгородская область с суммой задолженности 79,6 млн. рублей, за ней следует Архангельская область с суммой задолженности 74,1 млн. рублей.

Всего же в России на 1 июля 2009 года по сведениям организаций, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, суммарная задолженность по зарплате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 7194 млн. рублей и снизилась по сравнению с 1 июня этого года на 1585 млн. рублей, то есть на 18%.

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 июля составила 6924 млн. рублей, или 96,3% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 июня 2009 года она снизилась на 1560 млн. рублей (на 18,4%). Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 270 млн. рублей и снизилась по сравнению с 1 июня этого года на 25 млн. рублей (на 8,4%).

Напомним, что контроль за обеспечением полной и своевременной выплаты заработной платы на предприятиях региона – одно из приоритетных направлений работы администрации области в рамках областной Антикризисной программы. С этой целью по поручению губернатора Андрея Турчака администрация области проводит постоянный мониторинг ситуации с выплатой заработной платы на предприятия региона.

Главное Государственное финансовое управление Псковской области собирает и обрабатывает данные по ситуации с выплатой зарплаты, полученные от региональных органов государственной статистики, налоговой службы, областной прокуратуры, службы занятости, руководителей муниципальных образований, службы судебных приставов, инспекции труда, профсоюзных организаций и регионального отделения Пенсионного фонда. Вопросы, связанные с выплатой заработной платы на предприятиях области, находятся на постоянном контроле у главы региона и обсуждаются на заседаниях областной Антикризисной комиссии, в состав которой входят не только представители исполнительной власти региона, но и правоохранительных органов Псковской области. В том числе – руководители УВД, ФСБ и прокуратуры, а также других федеральных структур и ведомств, профсоюзов и службы занятости.

Также при пдминистрации области постоянно работает межведомственная комиссия по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31