Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Мы не можем допустить, чтобы срок ввода нового полигона ТБО превысил два года - Иван Цецерский

22.07.2009 18:41 ПЛН, Псков

«Мы не можем допустить, чтобы срок ввода нового полигона твердых бытовых отходов был больше, чем два года», - сказал глава Пскова Иван Цецерский журналистам на встрече в Общественном пресс-центре Псковской области в среду, 22 июля.

Решение вопроса с вывозом, переработкой и хранением мусора он назвал в числе приоритетных задач на ближайшее будущее. «Есть подвижки в решении вопроса о выделении земли под свалку. Мы пересмотрели долю муниципального образования в ОАО «МПМ». Есть инвестор, с которым ведется работа по запуску полигона», - сказал Иван Цецерский. При этом он добавил, что городская Дума и администрация Пскова не могут допустить, чтобы срок ввода нового полигона превысил два года, так как полигон, которым пользуется Псков сейчас, «не вписывается ни в какие нормы и не приносит ничего, кроме вреда». Особенно это чувствуют жители Дальнего Завеличья.

Напомним, что в Пскове уже на протяжении нескольких лет остро стоит вопрос о строительстве нового полигона твердых бытовых отходов. Старая свалка находится в пределах городской черты, в непосредственной близости от жилых домов и по своему объему уже в четыре раза превысила допустимую вместимость. Работа существующего городского полигона в 2008 году стала предметом судебных разбирательств между Псковской межрайонной природоохранной прокуратурой и администрацией Пскова. Однако в результате ряда судебных заседаний городской суд Пскова отказал истцу в удовлетворении иска о признании незаконной бездействия мэрии в части исполнения закона об утилизации ТБО на территории Пскова.

Рассматривалось несколько вариантов в части места расположения нового полигона. Один из них - участок между деревнями Ольгино поле и Большая дуга Псковского района.

Напомним, что проектировать и строить новую свалку должно будет ООО «Межрайонное предприятие мусоропереработки» (ООО «МПМ»), в котором долю уставного капитала имеет муниципальное образование «город Псков». В мае 2008 года Псковская городская Дума приняла решение дать согласие администрации города на покупку доли в размере 61% уставного капитала ООО «МПМ». Такая доля образовалась за счет того, что три участника ООО решили уступить администрации свои доли. Так, были заключены договора о купле-продаже 25% из 30%, которыми владело ООО «АСПО», 25% из 40%, которыми владело Управление капстроительства Псковской области и 11% из 30, которыми владело МУП ЖКХ Псковского района. Таким образом, в распоряжении муниципального образования «город Псков» оказался 61% уставного капитала ООО «МПМ».

Однако в конце 2008 года директор МПМ Колпаков зарегистрировал изменения в учредительные документы ООО в части указания сведений о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества. Эти изменения были связаны с двумя продажами. При этом директор ООО «МПМ» не принял во внимание договор купли-продажи части доли в уставном капитале общества в размере 25%, заключенный между администрацией города и ООО «АСПО». На совещании у губернатора Псковской области Андрея Турчака, состоявшемся 14 апреля текущего года, принято решение о передаче доли ООО АСПО в размере 30% в собственность Псковской области, а именно участнику ООО «МПМ» - Управлению капитального строительства.

Было предложено расторгнуть договор купли-продажи о покупке администрации Пскова у АСПО 25-процентной доли в уставном капитале в целях дальнейшей продажи общей доли АСПО в размере 30% Управлению капстроительства Псковской области.

17 июля депутаты городской Думы внесли изменение в свое решение об участии муниципального образования «город Псков» в ООО «МПМ» в части указания размера приобретаемой в муниципальную собственность суммарной доли в уставном капитале ООО. За минусом 25% из имевшихся ранее 61% теперь она составляет 36%.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Иван Цецерский о развитии Пскова


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31