Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Аренда Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Мы не можем допустить, чтобы срок ввода нового полигона ТБО превысил два года - Иван Цецерский

22.07.2009 18:41 ПЛН, Псков

«Мы не можем допустить, чтобы срок ввода нового полигона твердых бытовых отходов был больше, чем два года», - сказал глава Пскова Иван Цецерский журналистам на встрече в Общественном пресс-центре Псковской области в среду, 22 июля.

Решение вопроса с вывозом, переработкой и хранением мусора он назвал в числе приоритетных задач на ближайшее будущее. «Есть подвижки в решении вопроса о выделении земли под свалку. Мы пересмотрели долю муниципального образования в ОАО «МПМ». Есть инвестор, с которым ведется работа по запуску полигона», - сказал Иван Цецерский. При этом он добавил, что городская Дума и администрация Пскова не могут допустить, чтобы срок ввода нового полигона превысил два года, так как полигон, которым пользуется Псков сейчас, «не вписывается ни в какие нормы и не приносит ничего, кроме вреда». Особенно это чувствуют жители Дальнего Завеличья.

Напомним, что в Пскове уже на протяжении нескольких лет остро стоит вопрос о строительстве нового полигона твердых бытовых отходов. Старая свалка находится в пределах городской черты, в непосредственной близости от жилых домов и по своему объему уже в четыре раза превысила допустимую вместимость. Работа существующего городского полигона в 2008 году стала предметом судебных разбирательств между Псковской межрайонной природоохранной прокуратурой и администрацией Пскова. Однако в результате ряда судебных заседаний городской суд Пскова отказал истцу в удовлетворении иска о признании незаконной бездействия мэрии в части исполнения закона об утилизации ТБО на территории Пскова.

Рассматривалось несколько вариантов в части места расположения нового полигона. Один из них - участок между деревнями Ольгино поле и Большая дуга Псковского района.

Напомним, что проектировать и строить новую свалку должно будет ООО «Межрайонное предприятие мусоропереработки» (ООО «МПМ»), в котором долю уставного капитала имеет муниципальное образование «город Псков». В мае 2008 года Псковская городская Дума приняла решение дать согласие администрации города на покупку доли в размере 61% уставного капитала ООО «МПМ». Такая доля образовалась за счет того, что три участника ООО решили уступить администрации свои доли. Так, были заключены договора о купле-продаже 25% из 30%, которыми владело ООО «АСПО», 25% из 40%, которыми владело Управление капстроительства Псковской области и 11% из 30, которыми владело МУП ЖКХ Псковского района. Таким образом, в распоряжении муниципального образования «город Псков» оказался 61% уставного капитала ООО «МПМ».

Однако в конце 2008 года директор МПМ Колпаков зарегистрировал изменения в учредительные документы ООО в части указания сведений о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества. Эти изменения были связаны с двумя продажами. При этом директор ООО «МПМ» не принял во внимание договор купли-продажи части доли в уставном капитале общества в размере 25%, заключенный между администрацией города и ООО «АСПО». На совещании у губернатора Псковской области Андрея Турчака, состоявшемся 14 апреля текущего года, принято решение о передаче доли ООО АСПО в размере 30% в собственность Псковской области, а именно участнику ООО «МПМ» - Управлению капитального строительства.

Было предложено расторгнуть договор купли-продажи о покупке администрации Пскова у АСПО 25-процентной доли в уставном капитале в целях дальнейшей продажи общей доли АСПО в размере 30% Управлению капстроительства Псковской области.

17 июля депутаты городской Думы внесли изменение в свое решение об участии муниципального образования «город Псков» в ООО «МПМ» в части указания размера приобретаемой в муниципальную собственность суммарной доли в уставном капитале ООО. За минусом 25% из имевшихся ранее 61% теперь она составляет 36%.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Иван Цецерский о развитии Пскова


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31