Новости партнеров
Экономика

Алексей Севастьянов: Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону

04.08.2009 15:12|ПсковКомментариев: 0

Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону, считает президент группы автотранспортных предприятий «Авто-Альянс», депутат Псковского областного Собрания депутатов Алексей Севастьянов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре 4 августа.

«Как профессионал, я могу сказать: без этих шагов было бы хуже. Российский автопром в совокупности на сегодня - более 10 млн. человек», - сказал А. Севастьянов. По его словам, этот шаг нужен для защиты производителя. А. Севастьянов отметил, что не может подтвердить цифрами статистики, помогли ли действия правительства самим автопроизводителям.

«Нельзя сказать, что программа правительства по льготному сокредитованию  делает взрыв продаж, но она идет», - заявил А. Севастьянов. В некоторых регионах его коллеги отмечают «взрыв» потребительского спроса на автомобили, но в Псковской области такого явления нет. А. Севастьянов объяснил это отсутствием крупных градообразующих предприятий.

«Я в принципе от программы большого взрыва  не ожидал. Но каждая программа, каждое действие правительства двигает по чуть-чуть в сторону позитива. Вы сами понимаете, что перед нами сегодня стоит много вопросов - как долго это все продлится, какие формы оно будет приобретать и поэтому во многих семьях сегодня не стоит вопрос приобретения квартиры и автомобиля», - заключил А. Севастьянов. Он также добавил, что ведущие экономисты рекомендуют имеющиеся сбережения вкладывать в покупку автомобилей и квартир. 

Ранее сообщалось, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр. Алексей Севастьянов о футболе и не только Алексей Севастьянов: Псковская область - футбольный регион и футбольная губерния Алексей Севастьянов: Костяк ФК «747-Псков» играет за Псков по-настоящему - без философии и всей душой Федерация футбола Псковской области намерена обсудить с властями вопрос о капремонте «Машиностроителя» к его 50-летию «Команда «747-Псков» не просто находится в поиске, а кует свое новое лицо - Алексей Севастьянов Алексей Севастьянов: Программа правительства по поддержке отечественного автопрома - это движение в позитивную сторону Кризис не повлиял на намерение «Авто-Альянса» поддерживать развитие мотокросса и ралли Алексей Севастьянов мечтает поговорить с человеком, ограбившим его дом Стадион «Электрон» не должен превратиться в площадку для коттеджей - Алексей Севастьянов Псковская область - футбольный регион, и это только начало - Алексей Севастьянов о перспективах команды «747» Общественный пресс-центр: Алексей Севастьянов расскажет о перспективах псковского футбола
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.