Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Геннадий Безлобенко подвел итоги социально-экономического развития области за I полугодие

04.08.2009 17:26 ПЛН, Псков

В I полугодии 2009 года в хозяйствах всех категорий Псковской области производство скота и птицы на убой в живом весе составило 119,1 % к уровню аналогичного периода предшествующего года. Такие данные озвучил 4 августа в ходе заседания Антикризисной комиссии заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко. Производство молока составило 97,7%, яиц - 78,2%. «Серьезные меры государственной поддержки, оказываемые сельскохозяйственным организациям бюджетами всех уровней, позволили улучшить показатели их деятельности», - сказал Безлобенко.

Говоря об экономической ситуации в Псковской области в январе-июне текущего года, заместитель главы региона отметил, что ввиду нарастания кризисных явлений произошло снижение основных показателей экономического развития региона по сравнению с соответствующим периодом 2008 года.

Индекс промышленного производства составил 84,9 % к уровню I полугодия 2008 года, в том числе по добыче полезных ископаемых - 175,3 %, по обрабатывающим производствам - 77,8 %, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 102,7 %. «В то же время можно констатировать, что в июне индекс промышленного производства вырос к предыдущему месяцу и составил 120,5%, причем рост произошел по всем ключевым видам деятельности. Еще рано делать какие-либо глубокие выводы, но можно утверждать, что спад производства пока прекратился»,- подчеркнул Геннадий Безлобенко. 

Он также рассказал, что объем работ, выполненных по строительству, в I полугодии составил 82,9% к уровню I полугодия 2008 года. За этот период в области построено 329 домов, общей площадью 78,1 тыс. кв. м, -  в 1,9 раза больше уровня января-июня 2008 года. Населением за счет собственных и заемных средств построено 34,3 тыс. кв. м жилья (313 домов). В июле возобновлено строительство одного жилого дома из 12, строительство которых было приостановлено в начале года. «Тем не менее, положение в строительстве сложное. Снизилась покупательская способность населения, усложнился процесс кредитования строительства», - констатировал Безлобенко.

В ходе выступления он также обратил внимание, что в январе-июне 2009 года оборот розничной торговли составил 24,9 млрд. рублей, что в товарной массе на 2% меньше, чем в соответствующем периоде 2008 года. Но уже в июне наблюдался прирост оборота розничной торговли к предыдущему месяцу в размере 3%. Он добавил, что средняя номинальная заработная плата, начисленная за май в целом по области составила 11,9 тысяч рублей и выросла по сравнению с апрелем 2009 года на 2%.

Размер реальной средней заработной платы в мае по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 1,6 %. «Исходя из целей и задач, поставленных программой антикризисных мер, а также полномочий, определенных законодательством, администрацией области предприняты действия, направленные на смягчение кризисных явлений в экономике региона», - сказал заместитель губернатора. При этом он напомнил, что в рамках постоянно осуществляемого мониторинга деятельности промышленных предприятий 14 июля состоялась встреча руководства администрации области с руководителями крупных организаций, где обсуждались их проблемы и возможные совместные действия по их преодолению. В качестве одной из основных называлась проблема перекредитования предприятий в банках. 

Безлобенко добавил, что для решения возникших вопросов руководство администрации области провело совещание с представителями банковского сектора. Участники совещания обсудили текущую ситуацию на рынке банковских услуг, доступность кредитных ресурсов, вопрос пересмотра процентной ставки по кредитам, работу банков с малыми и средними предпринимателями в условиях экономического кризиса - объем кредитования, отрасли специализации, перспективы развития.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31