Новости партнеров
Экономика

Отсутствие условий для проживания мешают АПК региона принимать студентов на практику - Сергей Волков

04.08.2009 17:54|ПсковКомментариев: 1

Многие агропромышленные комплексы области отказываются принимать студентов на практику, потому что их некуда разместить. Об этом на встрече с журналистами во вторник, 4 августа, посвященной реализации программы по организации летней практики студентов на предприятиях АПК региона, сказал председатель Молодежного парламента Псковского областного Собрания Сергей Волков.

«Молодежь надо чем-то привлекать, потому что приехать на голое место, ничего не имея, довольно сложно, - сказал Сергей Волков, поднимая вопрос привлечения молодых кадров на сельскохозяйственные предприятия региона. -  В работе молодежного парламента мы рассматривали эту проблему и узнали, что многие АПК отказываются принимать студентов потому, что их некуда разместить». Он также добавил, что в связи с этим у членов Молодежного парламента есть намерение включить в реализуемую программу пункт «обеспечение жильем».

Однако как отметил председатель Молодежного парламента, обеспечение жильем должно идти не за счет АПК, а за счет субсидирования со стороны государства.

А привлекать студентов к прохождению практики на сельскохозяйственных предприятиях региона, по его словам, необходимо хотя бы потому, чтобы будущие специалисты «посмотрели и поняли, что свою карьеру могут связать с сельским хозяйством».

Ранее сообщалось, что в Молодежный парламент реализует на территории области программу по привлечению молодых специалистов на село. В рамках этой программы восемь студентов инженерного факультета Великолукской сельскохозяйственной академии прошли летнюю практику в АПК «ПсковАгроИнвест». Некоторые из ребят уже получили предложение продолжить свою работу на этом предприятии после окончания учебного заведения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.