Новости партнеров
Экономика

Улучшить систему мониторинга за выловом рыбы в Псковско-Чудском водоеме планируют Россия и Эстония

05.08.2009 11:19|ПсковКомментариев: 0

Система получения информации по освоению национальных квот вылова рыбы в Псковско-Чудском озере будет усовершенствована Россией и Эстонией. Дополнительные схемы мониторинга государства начнут отрабатывать во втором полугодии 2009 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по охране окружающей среды и природопользованию, со стороны России особое внимание предполагается уделить контролю за ловом с использованием механизированных мутников. Контролирующими органами вводится норма, предусматривающая ежедневную подачу рыбодобытчиками, использующими активные орудия лова, информации об объемах добычи водных биоресурсов. Регулярный мониторинг начнет действовать с 1 сентября текущего года.

Что касается представителей Эстонии, они намерены принять дополнительные меры по своевременному прекращению промысла на своей стороне. При освоении 85% национальной квоты Эстония приступит к подготовке законодательных актов, предусматривающих прекращение промысла. По мнению эстонских коллег, это станет препятствием для превышения допустимых объемов вылова.

Совместный контроль за промыслом рыбы будет продолжен и в текущем году. В третьей декаде сентября в российской части акватории Псковско-Чудского водоема в совместных рейдах примут участие как российские, так и эстонские специалисты. Подобные мероприятия на эстонской стороне проведут в первой декаде октября.

Кроме того, в целях усиления контроля за промыслом рыбы в трансграничном водоеме сопредельные государства договорились проработать вопрос о возможности оснащения судов, осуществляющих мехмутниковый лов, приборами спутникового мониторинга (VMS).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.