Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проблемы гостиничного бизнеса обсудили в администрации Псковской области

05.08.2009 14:13 ПЛН, Псков

Псков

Председатель комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович провел встречу с представителями гостиничного бизнеса. Необходимость проведения такой встречи связана с разработкой концепции социально-экономического развития Псковской области, которой сейчас занимается администрация региона, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«В концепции делается большой акцент на развитии туризма. В этой связи мы встречаемся со всеми участниками туристического бизнеса - с туроператорами, с организациями, занимающимися туристической инфраструктурой. Сегодня мы позвали на встречу представителей гостиничного бизнеса, чтобы обсудить вопросы, которые уже возникали на предыдущих встречах, и идеи по совершенствованию туриндустрии Псковской области», - сказал Д. Равикович.

Сегодня на встрече он уведомил присутствующих о претензии, прозвучавшей со стороны туроператоров в адрес гостиниц: что с ними сложно работать, и пожелал выслушать точку зрения второй стороны. Общую точку зрения озвучила директор гостиницы «Рижская» Лариса Кириченко. «Для нас ситуация непонятна - как это гостиницы не работают с туроператорами. Это же наши основные поставщики клиентов, благодаря которым мы работаем. Поэтому даже непонятно, что они имели в виду», - сказала она. В ответ были даны пояснения, согласно которым туроператоры имеют претензии к гостиницам, так как они зачастую работают с иногородними клиентами напрямую, без посредничества турфирм. «Понятно, что турфирмы хотят зарабатывать деньги, как и гостиницы. Но если мне звонит Москва и просит разместить в гостинице туристическую группу, я не могу отказать и отослать их действовать через турфирму», - отметила Л. Кириченко. Другие присутствующие подчеркнули, что гостиницы взаимодействуют с туроператорами в правовых рамках и обеспечивают перечисление части сборов турфирмам, которые предлагают гостиницам туристов для размещения.

Дмитрий Равикович принял информацию к сведению и пожелал поподробнее узнать о специфике наполняемости гостиниц в зависимости от сезонного фактора и о его влиянии на эффективность работы учреждений гостиничного блока. Представители гостиниц сообщили, что в целом 100-процентное заполнение происходит по выходным, в летний период, на праздниках и школьных каникулах. При этом загородные отели сталкиваются с проблемой наполняемости в будние дни. Дмитрий Равикович сообщил, что эти данные будут учтены при формировании концепции социально-экономического развития Псковской области. Также руководителей гостиниц попросили ежемесячно предоставлять в отдел по развитию туризма комитета Псковской области по культуре информацию о заполняемости гостиниц.

Также сегодня был затронут вопрос качества гостиничного бизнеса. В ходе его обсуждения представители гостиничного бизнеса отметили, что качество их работы во многом зависит от работы городских служб, которые должны обеспечивать чистоту в городе. Должны быть организованы хорошие подъезды туристических автобусов к памятникам, бесплатные туалеты. Прозвучало также предложение заранее информировать гостиницы о мероприятиях в событийном календаре Псковской области, чтобы можно было заблаговременно планировать наполнение гостиниц и программы для туристов. Наконец, подняли на встрече и вопрос о проведении рекламных туров по Псковской области. Заместитель директора Псковского филиала Российской международной академии туризма Любовь Масленникова попросила администрацию Псковской области помочь финансово в этом направлении. 

По итогам заседания Дмитрий Равикович отметил, что разговор получился не бесполезный, и спросил представителей гостиничного бизнеса, готовы ли они участвовать в проектах, направленных на развитие инфраструктуры Псковской области, в том числе и финансово. Ответ был утвердительный.

Добавим, что следующая встреча с представителями турбизнеса планируется на сентябрь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31