Экономика

Администрация Псковской области и турбизнес усилят внимание к индивидуальному туристу

05.08.2009 15:26|ПсковКомментариев: 0

Администрация Псковской области и псковский турбизнес усилят внимание к индивидуальному туристу. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос, связанный с обслуживанием туристов, которые посещают Псковскую землю не в составе экскурсионных групп, а индивидуально, сегодня обсуждался на совещании председателя комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрия Равиковича с представителями гостиничного бизнеса.

Участники встречи отметили недостаточную заботу об индивидуальных туристах, что, в частности, проявляется в отсутствии на улицах табличек с указанием гостиниц. Пока что этим должны заниматься сами гостиницы, однако им это «влетает» в большую копеечку. По словам Равиковича, в администрации Псковской области есть понимание того, что проблема по индивидуальным туристам существует. «До сих пор внимания к индивидуальным туристам действительно не было. Хотя есть данные, что именно они составляют основную массу туристического потока в Псковскую область. Но можно предположить, что в будущем их будет еще больше», - сказал Д. Равикович.

Администрация региона, по его словам, уже начала заниматься организацией инфраструктуры для индивидуальных туристов, отметил он. «Не секрет, что бюджет Псковской области невелик, наша область является дотационной, поэтому пока преждевременно говорить об организации масштабной программы развития туризма за счет средств бюджета. Но у участников туристической индустрии возможностей больше», - заметил Д. Равикович. Он предложил участникам встречи совместить усилия. Администрация области могла бы взять на себя решение вопросов с федеральными органами, УВД, ГИБДД и другими структурами, на которых так или иначе завязана организация условий для индивидуальных туристов. А бизнес мог бы обеспечить финансовую составляющую, необходимую для формирования инфраструктуры, сказал Равикович. 

По словам председателя комитета, сейчас прорабатывается идея создания информационных туристических пунктов, где гостиницы и турфирмы могли бы бесплатно размещать свои информационные материалы, в том числе и схемы проезда. Представители гостиничного бизнеса на эту идею отреагировали положительно. Директор гостиницы «Рижская» Лариса Кириченко сообщила, что у всех гостиниц в бюджете заложены средства на рекламу, поэтому можно было бы поучаствовать в этом начинании.

По поводу размещения указателей с наименованием гостиниц на улицах города Дмитрий Равикович пообещал присутствующим, что администрация региона попытается найти пути упрощения этого процесса.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 316 человек
Лента новостей
Последние новости