Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Росграница провела мониторинг пунктов пропуска через государственную границу в Псковской области

06.08.2009 16:34 ПЛН, Псков

Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) завершило мониторинг пунктов пропуска на территориях Республики Коми, Псковской и Архангельской областей, и Ненецкого автономного округа, сообщили Псковской Ленте Ноовстей в пресс-службе Росграницы.

Предварительный анализ полученной информации показал, что основные проблемы функционирования пунктов пропуска вытекают из неопределенности их пределов, юридического статуса и имущественной принадлежности строений и сооружений, устаревшей документации (паспорта, технологические схемы и тому подобное), межведомственной несогласованности. В разной степени эти недостатки существуют в морских портах Онеги, Мезени, Архангельска и Нарьян-Мара. Лучше ситуация в аэропортах Архангельска и Сыктывкара.

Особое внимание было уделено анализу информации и изучению ситуации в пунктах пропуска и приграничных территориях Арктической зоны Российской Федерации, являющейся стратегической ресурсной базой нашей страны. К особенностям этого региона, можно отнести «не европейские» расстояния, при практически полном отсутствии автомобильных и железных дорог, очаговый характер промышленно-хозяйственного освоения территорий, короткий период навигации и сложные климатические условия.

Участники рабочих встреч со стороны руководства органов исполнительной власти регионов, администрациями морских и воздушных портов, государственных контролирующих органов высказали большую заинтересованность в решении проблем связанных с совершенствованием пограничной инфраструктуры, в том числе обустройства пунктов пропуска.

Дальнейшее освоение ресурсов Арктической зоны, без сомнения, потребует совершенствования контроля со стороны государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30