Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



СПК «Исса» Опочецкого района перевыполнил план заготовки кормов

11.08.2009 18:07 ПЛН, Опочка

СПК «Исса» Опочецкого района перевыполнил план заготовки кормов на зиму. Успехи сельскохозяйственного производственного кооператива были отмечены на состоявшемся 11 августа в администрации района заседании по вопросам уборки урожая.

«Островский и Пустошкинский молочные заводы не рассчитываются с хозяйствами за молоко», - доложил обстановку глава района Петр Васильев. По итогам совещания в администрации Псковской области он сообщил присутствующим, какие меры предпринимают в этом направлении региональные власти, в частности первый заместитель губернатора Сергей Перников. «Идет целенаправленная работа, чтобы с хозяйствами полностью рассчитались за молоко», - заверил П.Васильев.

Продолжилось заседание подведением итогов по заготовке кормов  в районе, а потом состоялся выезд в СПК «Исса», в ходе которого гостям был продемонстрирован положительный пример применения минеральных удобрений.  «Мы посеяли все по технологии с использованием минудобрений, на что получили дотацию. Урожай получился хороший - наше СПК по показателям лучшее в районе», - отметил председатель СПК «Исса» Виктор Карпенков.

Скошено 850 га многолетних трав (100% от плана), план по сенозаготовкам выполнен на 110% - при плане в 550 тонн заготовлено 605. Сенажа заготовлено 1250 тонн - 100% от плана, силосной массы -  2100 тонн, как и планировалось. Намолочено в СПК «Исса» 278 тонн, урожайность составила 25,3 ц/га.

«Корма мы закончили готовить 23 июля. Теперь приступаем к посеву озимых», - заключил Виктор Карпенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь