Новости партнеров
Экономика

Заказчик одобрил качество работ по расчистке Сущевской канавы в Бежаницком районе

12.08.2009 17:44|ПсковКомментариев: 0

Завершены работы по расчистке ручья Сущевская канава в Бежаницком районе: проведены мероприятия по дноуглублению, спрямлению русла, ликвидации наносов, уборке растительности с уреза воды, планированию и закреплению берегов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, работы выполнены в полном объеме в соответствии с государственным контрактом. Сумма госконтракта по объекту составляет 6 млн. 974 тыс. рублей, из них порядка 4,5 млн. рублей будут оплачены исполнителю в текущем году.

Напомним, что мероприятия по расчистке были проведены ООО «Сенатра» (Санкт-Петербург) на участках, общей протяженностью 7,7 км. В 2008 году было расчищено 1,7 км русла ручья, в текущем году работы велись на протяжении 6 км. Все земляные работы завершены в феврале 2009 года, часть культуртехнических мероприятий, включая крепление берегов посевом трав, закончены после прохождения весеннего половодья и паводка. Отметим, что выполнение ряда работ пришлось перенести с ноября 2008 на 2009 год в связи с погодными условиями.

В настоящее время по объекту уже наблюдается положительная динамика. Ликвидация наносов существенно ускорила прохождение паводка, весенние воды перестали задерживаться в устьевой части ручья.

В Псковской области продолжается работа по расчистке, углублению и спрямлению русел рек. До 2011 года планируется расчистить еще четыре водоема. Сбор донных отложений и мусора на реке Шелони (Порховский район) и реке Гдовке (Гдовский район) будет осуществлен с целью улучшения качественных показателей воды, русло реки Малый Удрай в Новосокольническом районе очистят во избежание подтопления территорий близлежащих населенных пунктов в периоды весеннего половодья и летне-осенних паводков. В перспективе предполагается продолжить работы и на реке Мирожке в Пскове.

В настоящее время проводятся работы по первому этапу расчистки рек Малый Удрай и Шелонь. В ближайшей перспективе будет известен исполнитель по второму этапу расчистки русла Малого Удрая. В процессе разработки находится и проект по второму этапу расчистки Шелони.

Комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды намерен продолжить реализацию мероприятий по улучшению гидрологических условий водоемов области. Сейчас проводится мониторинг ситуации, анализируются данные по районам, планируются мероприятия на перспективу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 562 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.