Новости партнеров
Экономика

Мы открыли не рейс сообщением Псков - Москва, а маршрутную сеть с пересадками в Домодедово - «Регион-Авиа»

17.08.2009 10:56|ПсковКомментариев: 0

«Мы открыли не рейс сообщением Псков - Москва, а маршрутную сеть с пересадками в Домодедово», - заявил в пятницу, 14 августа,  в ходе презентации самолета марки «Embraer-120», который будет осуществлять перевозки маршрутом Псков - Москва, коммерческий директор авиакомпании «Регион-Авиа» Алексей Савченков.

Он пояснил, что время полета выбрано таким образом, чтобы обеспечить двусторонние стыковки в Домодедово. Человек может вылететь из Пскова и полететь в любой город России, начиная от Нижнего Новгорода и заканчивая Хабаровском, а также в Европу.

«Стыковки удобные, двусторонние и надеемся, что они будут пользоваться спросом. По сути, мы открыли не рейс, а некую маршрутную сеть с пересадками в аэропорту Домодедово», - отметил Алексей Савченков.

В свою очередь председатель госкомитета по транспорту и связи Псковской области Дмитрий Разумов обратил внимание на вопрос доступности. «Объективно понимаем, что географически мы находимся в центре Вселенной, - сказал он,  - а когда идет разговор о доступности, оказывается, что нужно чуть ли не на машине выезжать в ночь, чтобы утром улететь куда-то дальше». Дмитрий Разумов добавил также, что такой же принцип доступности обсуждался и с компанией «airBaltic», которая будет осуществлять перевозки маршрутом Псков - Рига.

Отметим, что, по словам Алексея Савченкова, самолет «Embraer-120» потребляет 470 кг керосина на час полета, это в три раза меньше, чем Як-40 и более чем в два раза, чем Ан-24. Это, по сути, единственный самолет, который сертифицирован в России, который по своим характеристикам на 20-30% дешевле любых аналогов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.